※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yui
子育て・グッズ

離乳食初めて3ヶ月元々少食で平均20gほどしか食べない子ですが、とうと…

離乳食初めて3ヶ月
元々少食で平均20gほどしか食べない子ですが、とうとう1〜2口しか食べなくなってしまいました😭
まず口も開けてもらえず、酷いときは座らせてスタイをつけた時点でギャン泣きです。
しっかり時間をあけてお腹空かした状態でもダメ、ミルク後でもダメ、おもちゃやYouTubeを見せてもダメ、スプーンを変えてもダメです。食事に興味もなさそうです。
好きなものも分からない、アレルギーチェックすらまともにできない状況なのですが、このままで大丈夫でしょうか?

ミルクはかろうじて飲みますが、600〜700mlと決して多くはありません。

コメント

me

離乳食初めて5ヶ月経ちますが全く進んでないですよ🥹
まず口を開けません。笑
本当に稀に口開けてくれる時だけあげてるので食べない時、準備した物は毎日捨ててます💦
もったいない気もするけどもしかしたら食べるかもしれないしなぁって🥹
なので生後10ヶ月ですがまだペーストで固形物はまだ食べられません😅
ボーロなどは食べれます!

• yui

yui

あまり気にしないように…って思いつつも、毎回捨てられる離乳食見るたびに虚しくなります笑

うちもハイハインは好きで食べるんですよね…

いつもどのタイミングで食事終了されてますか?
    どのくらい粘ればいいのか分からず、私がイライラしちゃう前に切り上げてますが…笑

• 19分前
はじめてのママリ🔰

うちも全然食べないです😭
つい先日やっと30くらい食べれたかなって感じで、でもそれもたまたまっぽいです😭

この前鏡だしながら見せたらいつもより食べがよかったような、、?やったことあったらすみません💦

アレルギーチェックもできないし離乳食の時間つらいですよね🥲

食べが悪いということですが、二回食にしてますか??

• yui

yui

せっかく準備したのに捨てるのしんどいですよね😭
    鏡やったことないです!やってみます!

生後7ヶ月から二回食にしてますが、捨てられる離乳食が増えただけです笑

結構時間かけて食べるまで粘ってますか?
    もういさぎよく諦めてますか?笑

• 15分前