※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とっち
サプリ・健康

子どもがインフルエンザにかかった際、大人はいつまでマスクをしていたか教えてください。息子は発熱から5日経ち、今後の家庭内でのマスク着用について悩んでいます。

子どもがインフルエンザにかかったとき、大人はいつまでマスクをしていましたか?
息子(4才)がインフルエンザになり、家で隔離もできないしマスクをつけさせられないので、大人たちが家でもマスクをして生活をしています。
みなさんはいつまでマスクつけていましたか?
息子、月曜夕方発熱、翌日火曜の夜には36℃代まで落ちそこからずっと症状なしです。
なので今は発熱開始から5日目となります。(今日までが登園NGとされている期間です)

外出る時はマスクはしばらく続けますが、家庭内ではどうしよう…もういいかな…という気持ちです😅

コメント

はじめてのママリ🔰

完全解熱後2日経つまではつけます😭

• とっち

とっち

解熱後2日つけてたんですね!登園基準でも2日後ともいいますしね😄

• 12月21日
はじめてのママリ

熱が下がって三日間はしてました!幼稚園が解熱後3日経過しての登園基準だったので(⌒-⌒; )

• とっち

とっち

幼稚園の基準があるんですね!参考にできそうですね☺️

• 12月21日
R4

マスクわざわざ付けてません😂

つけるなら出席停止期間が明ける解熱後3日目までかな?

• とっち

とっち

今かかりたくなくてマスクを徹底していました💦
    やはりそれくらいが目安になりそうですね😄

• 12月21日