※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
サプリ・健康

手足口病には専用の薬はありますか?自然に治るのでしょうか?家族に移った場合も医者に行く必要がありますか?

手足口病はかかると、専用の薬とかってあるんですか?‪💡‬🤔

時間の経過で治る感じですかね😂??
熱からの、発疹で医者に行きますが、家族にもし移ったら都度お医者さん行ってますか?

コメント

みみ

手足口病のウイルスに効く薬はないので、対処療法しかできないです💦
発疹は時間が経てば消えていきますよ!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

だんだん消えてくるんですね✨
    手と口に出てるんですが、手の方が痛いようで💦😭
    それが落ち着くまではお休みしてみます!ありがとうございます!✨

• 12月21日
  • みみ

みみ

カロナール処方してもらって、痛かったら飲んでいいよーって言われたので辛かったら受診するのもいいと思います!
    息子の園は受診して診断してもらって、登園するときに保護者が書く用紙に記入しないといけないので、園のルールも確認したほうがいいかもです!

• 12月21日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうでしたね!カロナール!熱だけじゃなくて痛み止めにもなりますもんね‪💡‬貰ってこようと思います🙏

保育園にも月曜日に連絡してみようと思います✨ありがとうございます🍀

• 12月21日
R4

手足口病はお薬ないです!
病院行くと2〜3日はお休みするようにだいたい言われるので、そのようにしてます!

家族の中で1人目でも病院連れてってません😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

2〜3日でいいんですね✨🥺インフルエンザのように長くなくて良かったです😭✨

熱が出た時も解熱剤とかあればわたしもお家で様子見!とかのときあります😂✨

• 12月21日