ノーリードで散歩する犬が怖いと感じています。事故や迷子のリスクがあり、SNSにその様子を載せることも理解できません。
ノーリードで散歩してる犬、まじで怖い。
広い公園(ドッグランじゃない)でリード外して遊ばせてたり。
もちろんその子はお利口なワンちゃんなんだろうけどさ…どんなにしつけされてたって優しい性格だからって、なにがあるかわからないのによくノーリードで外出れるなぁ
誰かを怪我させる可能性だけじゃなくて
迷子になったり事故にあったり、犬が被害受けるかもしれないのに。。
さらにそれをSNSに載せてる人とか意味わからない。1ミリも悪気がなくて本気で「うちの子は大丈夫」と思って載せてるんだろうから、尚更怖い😇
- sayu
コメント

食べることが趣味
うちの子は大人しくて噛んだ事ないし離れないからーなんて言いますが100%とは言えないですよね。人間だって100%なんてないのに😓無責任だなー守る気持ちがないんだなーと思います😔

はるのゆり
私も犬が好きですが、マナー守れない方は愛犬家ではないと思っています😮💨
本当、無いなーって冷めた目で見ちゃう🫣
-
sayu
私も犬好きで飼ってますが、ノーリード(以外でもマナー違反の飼い主)は普通にありえないし近づきたくないですよね…🙃
- 12月21日

🐦⬛ちゃん
私自身、犬が大の苦手で
散歩してる横を通るのもドキドキするぐらい
苦手なのですが
ノーリードや伸びるリード?で
散歩されてたり
遊んでたりしてる犬みると
本当に勘弁して😭ってなります💦
うちの子大丈夫よ!とかおとなしいから!って
みなさん言いますけど
私からしたらそんなの分からんし怖すぎるわ!って
感じです💦
-
sayu
わかります😭
大丈夫って、何が大丈夫なの?って感じですよね。。
うちの犬がビビリで他の犬苦手なので、なるべく犬に出会わないように散歩してるんですが
この間後ろから伸縮リードの柴犬がすごい勢いで近距離まで走ってきて。
じゃれにきただけだったのかもしれないけど、こっちからしたらやばい噛まれる!!って思ったし
初めましての犬のことなんかわかるわけなくてただただ恐怖ですよね…😭😭- 12月21日
sayu
本当そうですよね。
今までなにもなかっただけであって、この先のことなんてわからないはずなのに…どこからくる自信なのかわからないです😇