※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

息子がゾルフーザを服用後も高熱が続いています。薬が効かない場合について教えてください。ゾルフーザを服用した方の体験も知りたいです。

昨日息子がインフルエンザと診断され19時頃にゾルフーザを服用しました。

でも夜中、朝と40度以上の高熱がまだ続いています。

ゾルフーザは耐性ウイルスがあり、薬が効かない場合があると知りました。(小児では割合が多い)

息子はゾルフーザが効いていないのでしょうか?

ゾルフーザを服用しても症状が治らず再度受診してタミフルを飲みなおした方はいますか?

ゾルフーザを服用した方はすぐ熱が下がりましたか?

よろしくお願いいたします。

コメント

🍧🫶🧚

子供がインフルエンザにかかってゾルフーザもタミフルも(それぞれ違う年にです。)飲んでますが
その薬を飲んだから熱が下がるってことはなかったですよ💦

インフルエンザなので高熱は出ると思います😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます✨
    そうなんですね💦薬が効けばすぐ熱が下がるものかと思っていました😹
    明日日曜日なので今日再度受診しようかと思いましたが様子見ようと思います。

ありがとうございました!!

• 12月21日
  • 🍧🫶🧚

🍧🫶🧚

熱を下がるのが目的なら解熱剤なんだと思いますよ💡

インフルエンザはまず高熱なので、心配ですが
    2.3日で我が子は毎回下がります。お大事にしてくださいね🥲

• 12月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かにそうですよね💡朝解熱剤飲ませてちょっと下がりました💡
    このまま下がってくれると良いのですが😵
    ゾフルーザを初めて服用、しかも一回服用のみなのでちゃんと効いてるのかなと心配になってました🤣
    ありがとうございます✨

• 12月21日