※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

生後6ヶ月の子どもの体重が9.1キロに達し、上の子と同じ体重になりました。ミルクの量は800ml前後で、心配しています。体重増加について同じような経験をした方はいらっしゃいますか。

生後6ヶ月の下の子が、上の子の1歳6ヶ月の頃の体重と同じになってました...😂ミルクもそんなに飲んでるわけではないのに体重がものすごく増えます🥹

生後6ヶ月になったところで一日トータル800ml前後です。夜間は飲まず、ちょびちょび飲みタイプの為120~160を3時間おきぐらいで飲んでいます。そして昨日久しぶりに体重を測ったら9.1キロでした😂吸収がいい方なのか?🥲

しっかりと体重が増えてるのは嬉しいけど、増えすぎですよね?2.5キロと小さめに産まれましたが、完ミにしてからはずっと平均値の上の方を走っています😂同じような方いらっしゃいませんか?周りが小さめの子ばかりで心配になってしまって🥲

コメント

ミニー

下の子が2900で生まれて4ヶ月で8.4ありましが
そこからそんなに増えなかったですが
寝返りしてからもどんどん増えてますか?

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!寝返りしてずり這いもしてますが増えてます😂もっと動けるようになったら落ち着きますかね🥹

• 12月21日
  • ミニー

ミニー

日増しの量はどうですか??

• 12月21日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ここ最近の日増しは28グラムでした。ネットで調べてみると生後6ヶ月では10~20グラム程度と書いてたのでやっぱり少し多いみたいです😵‍💫

• 12月21日
  • ミニー

ミニー

多いですか大丈夫かと思います☺️

うんちもしっかり出てるんですよね??

• 12月21日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

うんちもほぼ毎日しっかり出てます!なら大丈夫ですかね🥹上の子の時がずっと体重低めだった為心配になってしまって😭
    お話聞いていただけて少し安心しました🥲ありがとうございます😭✨

• 12月21日
  • ミニー

ミニー

上の子小さく
    下の子大きめとは
    両極端で戸惑いますね💦

体質もあると思うので
    特にミルクを減らすとかはせずに様子みていいかと思います😊

• 12月21日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんです😭差が激しすぎて戸惑ってしまって💦ありがとうございます😭✨

• 12月21日
  • ミニー

ミニー

赤ちゃん特有のムチムチ堪能してください👶💓‪

• 12月21日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます☺️安心してムチムチ楽しみます‎🤍

• 12月21日