お仕事 育休中に妊娠が分かり、上の子の保育園申請が保留になりました。育休を延長した場合、育休手当は減るのでしょうか。 現在育休中で妊娠が分かりました 上の子は保育園入園申請出してましたが保留通知が来ました 2次選考はまだですが、恐らく落ちるかと… 育休延長ができる会社なので6ヶ月弱延長し 続けて産休育休になる場合、育休手当は減るのでしょうか?? 最終更新:2024年12月21日 お気に入り 保育園 産休 妊娠 上の子 入園 育休手当 会社 申請 育休延長 かな(1歳1ヶ月, 2歳6ヶ月) コメント みー ほぼ減らないですが、全く同じではなく、若干減るケースがあるようです。 12月21日 みー あまり詳しく分からないのですが、1人目は産休入った月は計算されず、2人目はその月も含めて計算されるとか聞いたことがあります!給与締日との関係があるとか? 12月21日 かな そういうケースもあるんですね! 減るケースとは、どんな場合かもし知ってたら教えて欲しいです🙇♀️ 12月21日 かな なるほどですっ 教えていただき、ありがとうございます🙇♀️ 12月21日 はじめてのママリ 減らないですよ〜 12月21日 かな ほんとですか! 良かったです😊 12月21日 おすすめのママリまとめ 保育園・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・産休・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みー
あまり詳しく分からないのですが、1人目は産休入った月は計算されず、2人目はその月も含めて計算されるとか聞いたことがあります!給与締日との関係があるとか?
かな
そういうケースもあるんですね!
減るケースとは、どんな場合かもし知ってたら教えて欲しいです🙇♀️
かな
なるほどですっ
教えていただき、ありがとうございます🙇♀️