※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

吐き出させてください。つわりがひどくて家事すらまともにできないし、…

吐き出させてください。
つわりがひどくて家事すらまともにできないし、
ずっと吐いててフラフラです。
でも上の子もいるので入院はできない状況です。
そんな中旦那は忘年会。
会社のだから仕方ないと一次会で早めに帰ることを約束に行くことを了承しました。
ですが今から帰ると連絡が来てからもずっと帰ってこない。
こちらも心配になっているところ、バーで二次会してると事後報告。
帰ってきた時になぜ連絡できないのか怒ってしまいました。
その場で少し口論になり、最終的に旦那に突き飛ばされお腹をぶつけました。
もしこれで流産したらどうするのかと聞いたところ、
せいせいする。残念でした。と言われ、
つわりのことも全然耐えられてないし大したことないと言ってきました。
このまま産んでいいのかも悩んできます。
せっかく授かった命とても大切に思っていますが、
こんな旦那の下でやっていけるのか不安です。
みなさんのご意見お聞かせください。

コメント

はじめてのママリ🔰

うわぁ、旦那さん最低ですね!
ついカッとなって出たのだとは思いますが、限度を超えてます!😡😡😡
私だったら今日の出方によるかもです…

昨日は本当にごめんね。今日は俺が全部やるからずっと寝たり好きなことしてて良いよ。主さんのことも赤ちゃんのことも大事に思ってるよ。これこれこういう事情で帰りにくくなっちゃったんだけど、判断ミスだったよ、お酒控えるね。

くらいあれば許しますかね😤
まあそんなに言える男性ってそうそういないと思いますが💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それが悪いと思ってないんです。
    朝もLINEで俺に落ち度はないと言ってきました。
    なんなんですかね。

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えええ、最低の中の最低ですね!😡
    私だったら義母にチクリます😤
    めちゃくちゃ仲良し!というわけではないですが、定期的に連絡取っているし公平にジャッジしてくれる方なので…
    主さんのお義母さんの関係性などにもよりますが🥲💦
    お酒抜けてもそんなこと言うようじゃ(入っていてもダメですが)もうそういう人なんでしょうね😡
    自分から謝れない。
    それか最悪、昨日言ったりやったことは悪くないと思っているとか…
    今までもこういったことはありましたか?手を出されたり、限度を超えた発言など…
    家出レベルです😡

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

旦那さん幼すぎます😭😭上の子の育児に悪阻に大変ですよね、涙が出そうです😢

こういった旦那さんが最低だった記録など、何かの時のために細かく残しておくのをオススメします。ママリに投稿した画面のスクショでも、スマホのメモ帳でもなんでもいいので…
どこかで話し合いの機会があった時に、そのメモを見せたり読み上げてこういうことがあった、悲しかった怖かった…と伝えられると良いと思います。
それで相手が改善してくれることを願います😢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね、しっかり記録とっておきたいと思います。。

• 2時間前
まーちゃん

普段からそうなのか、酔っ払ってそうなのかにもよりますが他の方へのコメント見ると朝もそのままなのですね。。😡

今度から会話は録音してください。

妹がモラハラで離婚調停したのですが、
メモでは勝てませんでした。
決定的な証拠がいるので録画、録音必ず😭😭

突き飛ばすのも暴力だし
発言も許せません。

はじめてのママリ🔰

ありえないです。
私も事後報告されたらキレます。
事故にあったのかとか、何かに巻き込まれたのかとか心配だから連絡しろってしつこいくらいに言ってます。
落ち着いた頃に1度 病院に行ったら心拍が怪しいとか嘘でも旦那に言っちゃいますね。
その出方次第で今後どうするか考えます。