なのはな
みなさん、読んでください。

なのはな
皆さん呼んでください。

はじめてのママリ🔰
うーん。旦那信用できないから、自分で全部やります。諦めるというか😂
お弁当作る。→学童のカバンにいれる。→子どもにお弁当入れたよ持っていってね、と伝える。
-
なのはな
まぁ、それはともかく忘れたときに学童に連絡しない、14時まで食べなくても死なないとか、謝らない、私が早退して届けたことについてありがとう言わないどう思いますか?
- 12月21日
-
なのはな
そうされたらどういう感情や対応されますか?
- 12月21日
-
はじめてのママリ🔰
うちの夫、学童の電話番号知らないと思います😂
子どもの用事、急な早退は普段から私が対応していて、仕事で絶対無理な日は事前に夫に伝えてあります。
今回の件で我が家なら、お弁当忘れていった子どもが悪い。フォローできなかった母の落ち度と考えるので。
夫はそもそも蚊帳の外ですね。
昔は夫にイライラしたりもありましたけど、結婚生活も子育ても7年以上になってくると、、もう諦めます😇- 12月23日

なのはな
皆さん意見ください😭😭😭

はじめてのママリ🔰
お弁当入れたと思ったってゆわれたら、しょうがなくあぁ伝えてない私が悪かったーと思います。うちは旦那より子供に伝えた方が確実なので、お弁当持っていきやって子供に言います。
旦那には何も言いません。今後自分でやると思います。
-
なのはな
今後の対応としては私もそうしますが、忘れた後の学童の連絡だっり、私が早退して届けた件についてはどう思いますか?
- 12月21日
-
はじめてのママリ🔰
学童に連絡してねーって言ってしなかったのであれば、今後こうゆう事があれば学童でのルールがあるので連絡してねーって言います。
言ってもイライラするだけの相手なら言わないです。- 12月21日

なのはな
大人な対応!すごいです!

なのはな
そうなんですね。1年生でも子どもが悪いと考えるんですね。フォロー出来なかった母の落ち度なんですね😭
コメント