※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
phoenix 🔰
ココロ・悩み

クリスマス会に友達とパーティーをするか悩んでいます。海外に住んでいるため、昔の友人と離れて孤独を感じています。日本人の友人もいますが、頻繁には会わず、集まりに呼ばれていないのではないかと不安です。家族とはパーティーをしますが、昔の友人が恋しいです。

クリスマス会 。 友達とパーティーとかしますか?
ふと 自分は孤独な方なのかなと思いました。
海外に住んでて 昔からの友達たちと離れてしまったというのもあります。が こちらにでもごく数人日本人の友人はいますが頻繁に会うわけでもないし、こちらから誘うわけでもない。結構個人行動が好きなので今まできにして来なかったですが、ふと、皆集まってるのかな?ただ呼ばれてないだけかな と思ったら
あれ、ドモダチいないw?って思った。
家族とか毎年パーティーします。でもやっぱり日本に住む むかしの友人たちが恋しい。

コメント

はじめてのママリ🔰

友達とはしないです🤔
今年は子供の友達だけ呼んでパーティはするので完全におもてなし側です😂

友達と集まることは減りましたねー😭

• phoenix 🔰

phoenix 🔰

ありがとうございます!

• 12月27日
はじめてのママリ🔰

12月は毎年2回くらい友達として(別グループ)、当日は家族でしますよー☺️
けど海外で離れてるならなかなか難しいですよね😭

• phoenix 🔰

phoenix 🔰

ありがとうございます!

• 12月27日