3-5歳でよく寝るお子さんおもちの方、何時間くらい寝てますか?5歳の息子…
3-5歳でよく寝るお子さんおもちの方、何時間くらい寝てますか?
5歳の息子は11時間、3歳の娘は12-13時間(お昼寝1-2時間含めて)くらい寝てます。
そのおかげもあってか寝込むほどの体調不良は少ないのかなと感じてます。
ただ睡眠時間が長いものもあってか、息子は夜のおむつが外れる気配が全くないです💦💦冬で量も増えて漏れそうだし、最近1回漏れました。娘は1週間〜2週間に1回くらいでおねしょまだあります。
来年、年長でお泊まり保育もあるし、今度小児科行った時に相談しようかなと思ってますが、皆さんはどんな感じですか??
- ままり(3歳8ヶ月, 5歳2ヶ月)
はじめてのママリ🔰
個人差言われましたよ
うちは姉妹揃って8時半-7時まで寝てます。10時間半位ですが2人とも夜は外れてます。
長女は年中ぐらいまで確か夜は漏らしてました😅😅
私の記憶的に私が年長の時に毎日お昼寝おもらししてる子いたので本当にその子その子の膀胱の発達具合かと思います今は寒いですしね
momo
3歳の子がいます😊
夜は21時に寝て朝は8時前後に起きてます
お昼寝は園で2時間しています
まだオムツ外れてないですが
上の子も下の子もおねしょはないです
はじめてのママリ🔰
5歳息子と来月3歳なる息子は21時くらいに寝て7時起き、お昼寝も長くて2時間はします(笑) 我が家は日中取ったのが年少はじめ、夜は年中はじめに取れてます。慎重派なのと寝る前の水分は喘息予防で飲んでる薬飲むときの水分量くらいです!一度だけパンツにしみるくらいのチョビ漏れありそれも本人気付いて起きて教えてくれました。
ちゃむ
保育園行き始めたので最近は昼寝2時間(12:40〜14:40)、夜11時間(20:00〜7:00)なので計13時間前後ですかね!昼寝もっとする時もあるのでもう少し寝てる日もあります!
ママリ
上の子まったくおんなじ状況で、今朝私もあったかくなったら病院に相談しに行こうかな〜と思ったところです。笑
夜に一回はしちゃうみたいで、、、
はじめてのママリ🔰
お昼寝せずに夕方眠くなってそのまま朝まで寝てるとかよくあるので、長いと13時間以上続けて寝てます。
小さい頃から良く寝る子でした。
うちはトイレの間隔が長い子で、幼稚園にパンツで行き始めた頃は幼稚園で全くトイレ行かずに帰って来るくらいでした!
細身の子なのでオムツはMサイズでしたが夜も漏れたことなかったし、パンツで寝てる今もほぼおねしょはなく朝起きてすぐもトイレ行かないくらいです!
子供で全然違いますし、あまり焦らず子供のペースで良いと思いますよ^^
星
二人とも11時間です!
トイレは夜も二人ともとれていて、夜中にトイレしたいとおきたりします。
でも風邪はけっこうひきます。
トイレは個人差大きいかなと思います
すよん
上の子は新生児の頃から寝過ぎるぐらいよく寝てる子です!
今は幼稚園に行ってるので、朝も早く起きるようになりましたが、自宅保育中は830-8まで寝てました!
母から尿が堅いと言われるぐらい、なかなかトイレに行かないからか、その頃のおねしょはほとんどなしです!
今でもほとんどないですが、あったとしたらいつも以上に水分をとってた時ぐらいです!
コメント