※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷりん
子育て・グッズ

7歳の長男が暑がりになり、服装に悩んでいます。下の子たちも体温調節が難しく、服装の基準が分かりません。普段の服装について教えてください。

7.5.3.1歳の服装に悩みます🥺

7歳の長男が小学校に上がり、いきなり暑がりになりました🥹昔は寒がりのイメージだったのに、急に暑い暑い!というようになりこの寒さでも学校の規定で半袖肌着にトレーナー着て薄めのズボン履いて学校行ってます!流石に朝は寒いのでダウン着させてますが、頬が真っ赤になるくらい暑く感じるみたいです😂

なので、薄着でいさせてるんですが、、
下の子達は暑いのか寒いのか分からず😂
まだ体温調節難しいからか汗かいてる子もいれば
ブルブル震える子もいたりで、、
正直その子によるんだと思うんですけど
基準が分かりません🤣🤣

みなさんは普段どんな服装させてますか?
出来れば、室内と外に出るときで教えてください😀😀

コメント

ままり

同じく7歳息子は綿肌着(半袖かタンクトップ)、トレーナーかフリース素材のトップス、あとは気温によってフリースかダウンです。

朝は着ていきますが、帰りは大概アウターはランドセルの中に突っ込まれて帰ってきます。
屋内はアウター脱ぐだけです。

3歳と9歳もいますがみんな同じ感じです。

はじめてのママリ🔰

うちも子供によって全然違うので、それぞれ自分で選んで着てます!
小学生の上の子は寒がりで微起毛ジーンズにトレーナーで、でもランドセルしょってゴワゴワするのが嫌でアウターは薄いフリースです!
5歳の子はデニムかチノパンにTシャツとかに着替えて来るので上からトレーナー着せて外出る時はアウター着せてます!
3歳の子は暑がりなのか絶対半ズボンにTシャツで来るので半袖にアウター着せてましたが、最近やっとトレーナーも着てくれるようになりました!

はじめてのママリ🔰

インナーはヒートテックで、トレーナー、長ズボンでウインドブレーカーみたいな薄手のアウター着て学校行ってます。

室内は、トレーナー、ズボン1枚とかですね。