※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

妊娠や育児が辛い中で、赤ちゃんが欲しくなる理由は何でしょうか。生後半年の赤ちゃんと2歳の上の子がいるのに、切ない気持ちが湧いてきます。

こんなに妊娠も育児も辛いのに赤ちゃんまた産みたくなってしまうのはなんででしょう😂?
まだ生後半年の赤ちゃんがいるのに😭
上の子も2歳でどんどんお兄ちゃんになっていき、赤ちゃんの頃の写真を見返して切なくなり…笑
大変なのにほにゃほにゃの新生児時代が恋しくもあります😂
妊娠中の胎動も愛おしかったなあ

コメント

はじめてのママリ

すっごくわかります…😭💓
私もいま生後2ヶ月の赤ちゃんを育て中なんで、夜寝てくれなかったり1日中ちょっとだけ寝てはグズグズを繰り返す日もあるのに、我が子可愛すぎていつ2人目いく!?みたいな気持ちになっちゃいます😂💖
私の友人がその気持ちが抑えきれず先日6人目出産してました💥😂

めめ

妊娠も育児も辛いことも多いけどその分、幸せも多いので、出産も大変だったけどまた欲しくなってしまいます😂
私も2人で大変!!と思ってる反面、これで子育て終わりになっちゃうのかな、、イヤイヤ期も最後になっちゃうの?と思うと悲しくなってしまうのでもう1人欲しいなって思ってます🫣

すよん

2人目にして初めて育児のつらさを体感してます。笑
それでもうちの子は比較的おとなしい赤ちゃんみたいですが…私自身がもともと子どもは3人まで、でも制限がないのなら来てくれるだけ来て欲しいと思ってるからか、まだ1歳にもなってないのに「3人目は何歳差にしようか」と考えてます🤣
またお腹がパンパンになって、大変な思いもするし、お腹張りやすい体質なので後期は絶対動けなくなるの分かってるのに🤣