コメント
はじめてのママリ🔰
下の子が去年5ヶ月の時にインフルになりました。
解熱したと思った翌日にまた熱が出ました。
その時小児科の先生に言われたことは、また出た熱が最高の時より下がってるなら治っていく過程と考えていいと言われました。ずっと38度後半あったのが、次出た時は38度前半だった、みたいな感じで。
熱の勢いが弱まってきて治ってきてる、と。
まだ小さいし週末なので受診した方がいいとは思いますが、
うちの子はそんな感じでした!
はじめてのママリ🔰
下の子が去年5ヶ月の時にインフルになりました。
解熱したと思った翌日にまた熱が出ました。
その時小児科の先生に言われたことは、また出た熱が最高の時より下がってるなら治っていく過程と考えていいと言われました。ずっと38度後半あったのが、次出た時は38度前半だった、みたいな感じで。
熱の勢いが弱まってきて治ってきてる、と。
まだ小さいし週末なので受診した方がいいとは思いますが、
うちの子はそんな感じでした!
「病院」に関する質問
家族で体調不良で病院受診して子ども→夫→私で診察が終わりました。 夫は子どもと先に薬局へ行ってくれました。 私が診察が終わって連絡すると薬局でいい子してないから車に戻ったと💦 それはいいけど車に戻ること受付で伝…
抗生剤について。 長男が発熱、ダラダラ続くので病院に行ったのですが(日中は平熱だったので様子見てしまっていた)発熱から4日くらい経ってるから検査出来ないとの事。マイコプラズマ疑いということで抗生剤もらいました…
2人目妊娠中です! 1人目の時は最終月経から予定日出してもらってたのですが、6wで妊娠確認行ったら、次の時大きさみて予定日出すと言われました。 結局40wちょうどに出てこないにしても、予定日の出し方って病院によっ…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
とても参考になる経験談をありがとうございます。
やはり赤ちゃんは熱が長引くんですね😭💦💦
うちの子も一時期は39度ありましたが、今朝はそこまではなく、、治ってる過程なのかなとコメント見て思いました。心配だったので、コメント嬉しかったです。ありがとうございました💓