※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

今日、生後半年の子ども、5時45分頃起きました😓いつも6時半ごろ起きるの…

今日、生後半年の子ども、5時45分頃起きました😓
いつも6時半ごろ起きるのですが、いつもより1時間早かったです。
昨晩寝たのも1時間早かったので、そのせいなのかなと…
そーゆーのってあるんですかね…?
1時間早く寝たから起きるのも1時間早い…。

いつも離乳食、6時半に起きるから起きて30〜1時間後の朝7時〜7時半ごろにあげてます。まだ一回食です。

習慣変えない方が良いかなと7時ぐらいまで待ってます。
授乳もまだ起きてからしてません。昨晩、夜中1時にあげたのが最後です。

起きてから授乳だけして、次の授乳時に離乳食にした方が良かったのかなと今思っています😓
ちなみに今機嫌良くおもちゃで遊んです。。

一応今から離乳食支度するのですが、どうするのがベストなのか迷ってしまいました。

みなさんならどうしますか???

コメント

ママリ

ご機嫌なんですよね?
とりあえずお茶でしのいで
いつもの離乳食の時間になったら食べさせます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

グズったりは全然せず、おもちゃで遊んでました🎾
    基本朝起きてからは機嫌良いので、朝離乳食パターンに早い内からシフトチェンジしたのです。やり始めは10時ごろにしてたのですが、なんか機嫌やら眠そうやらでなかなか😓

7時に離乳食あげました🍚
    ただいつもより食べは悪かったです…(・・;)
    離乳食後の授乳で寝落ちしてしまって、お布団に寝かせましたが2〜3分で起き、今も起きてます🫠🫠

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

我が家も同じようなことがよくありました。
早く寝た分早く起きて困ってました💦
本人の体内時計とタイムスケジュールくずしたくなくて、いつもの決めている時間に食事を与えるように習慣づけしてました。
そのおかげなのか、決まった時間になるとお腹の空く4歳になってます笑
大きくなってくると朝早く起きたりもなくなると思うので今だけ踏ん張り時ですね😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり早く起きちゃうんですかね、早く寝ると…😫
    夜中一度起きて授乳した時間はいつもとだいたい同じなんですけどね…

習慣ってやっぱり大事ですね😹!!
    決まった時間にお腹空いたってなるんですね!
    だいたいどのぐらいから早く起きたり無くなってくるのでしょーう😫💦
    もう少し朝時間欲しい…😓

• 2時間前