※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お金・保険

夫婦子供2人の家族4人で食費毎月の支払いと(家賃と保育料除いて、電気…

夫婦子供2人の家族4人で食費毎月の支払いと(家賃と保育料除いて、電気ガス生命保険と車の保険)雑費(子供の洋服代や出費)で20万はかかります💦
高すぎですか?💦

コメント

さらい

40万ぐらいの支出です
四人家族

はじめてのママリ🔰

20万掛かってる項目は食費、電気ガス、生命保険、車の保険、洋服代、子供費、ガソリン、おむつ、日用品ですか?うちは子供1人ですが、その項目だと25万くらいいきます。子供の習い事と食費が我が家は多いです💦

• ママリ

ママリ

そうです!食費と日用品おむつ代だけで毎週25000円はしてしまいます😭

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

その項目だと我が家も4人家族で20万位です💸

• ママリ

ママリ

なるべく節約したいんですが、毎月何だかんだかかってしまいます😭

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

分かります💦
    我が家は最近ペットを飼って、おかげで(?)外食がめっきり減ったおかげでかなり節約出来ています🙆‍♀️
    まあ、ペットにお金がかかるので同じなんですけどね😂
    外食費も含まれているなら、そのあたり意識するとかなり変わるかと思います!

• 2時間前