※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mmmmmm
妊娠・出産

排卵予定日から3週間で陽性反応が出ない場合、妊娠の可能性は低いでしょうか。生理予定日から6日遅れており、検査薬も陰性でした。不安です。

排卵予定日から3週間で陽性反応が出ない場合は、もう妊娠の可能性はないですか??
普段はほぼほぼ生理は予定日通りなのですが今回は全然来ず今日で生理予定日から6日。
昨日 検査薬しても陰性。
何か別の原因なのかと不安になります😭

コメント

おはな(*´˘`*)

排卵日検査薬が確定している場合、最終行為も同日の場合は、妊娠の可能性はないと思います( i꒳​i )

• mmmmmm

mmmmmm

そうですよね😭
    たまにお腹チクチク痛くて生理来るかな!?と思っても来なくて..相当排卵日遅れたのかなぁという感じですね😭

• 12月21日
  • おはな(*´˘`*)

おはな(*´˘`*)

だと思います!
    排卵が遅れてその辺で行為があれば、可能性はまだあるかと思いますので…
    しばらく来なければまたやってみてください(˙˙*)

• 12月21日
はじめてのママリ🔰

上の子は排卵日が1週間ずれて妊娠したので可能性はまだあると思います!
また、ストレスで2週間生理遅れたこともあるのでまだ様子見でいいかもです。

• mmmmmm

mmmmmm

コメントありがとうございます😭🙏🏻

元々生理周期は定期的でしたか??
    こんなに来ないの初めてだしめちゃくちゃ不安になっちゃいます😭

• 12月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上の子の時はそれまでの半年間はピッタリ30日周期で来ていました!
    それ以前は多少ズレはありましたがそこまでではなく、産後から派手に生理不順になりました😂

• 12月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

追記ですが、その妊娠した時は何故排卵が1週間もずれたのか永遠の謎です💦
    薬を飲むか悩むレベルの生理痛のような腹痛がずっと続いていて検査薬をした所発覚しました。

• 12月21日
  • mmmmmm

mmmmmm

そうだったんですね😳
    やっぱり女性の身体って繊細ですね🥺
    ストレスで2週間遅れたって時は病院行きましたか??

• 12月21日
はじめてのママリ🔰

病院行きました!
尿検査で妊娠してるか再確認し、内診も異常なし、60日来なかったら病気の疑いがあるけどまだ大丈夫、ストレスだろうねと言われました。
何の為に…と内心思いましたが、病院行った次の日に生理来ました😂