※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もんもん
妊娠・出産

妊娠後期になりもう心身が限界で😭キツすぎて。胎動も痛くてあまり歩けな…

妊娠後期になりもう心身が限界で😭
マイナートラブル(逆流性食道炎や耳管開放症)、お腹の重み、上の子のお世話等。。キツすぎて。
胎動も痛くてあまり歩けないし😭時間が経たなさすぎてしんどいです。
産院にも相談済です。
計画無痛分娩予定ですが、産院の方針は38w~で
上記の事をお医者さんに相談したら36wで内診して37w後半で出来るか検討してみようかとの回答でした。
ただ37w後半が1月の三連休でした🥲
37w前半で相談するか、休み明けの38wから計画にするか
先生の意向次第ですが、、
皆さんだったらどうしますか??
出産までは保育園、実母、旦那、妹に手伝って貰えるんですけど
今すぐにでも出したいくらい心身ヤバいです💦

コメント

アーニー

お腹のベビさんがしっかり育っていれば、早めでもいけると思います。私はちょっと違いますが、予定帝王切開で37w5dで下の子を出産しました。

• もんもん

もんもん

ありがとうございます!
    そうですよね😊
    何とか2500gはのってほしいです。。哺乳力や、母体の促進剤の効き目などは影響ないでしょうか。。

• 4時間前
  • アーニー

アーニー

うちはミルク寄り混合でしたが、ガンガン飲んでましたよ。早めに出した分、今でも若干小さめです。

• 4時間前
  • もんもん

もんもん

そうですよね(>_<)
    尚且つ早生まれなので、成長過程も心配ですね。。

• 4時間前