※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後3ヶ月の赤ちゃんを育てている女性が、続く高熱と授乳について不安を抱えています。インフルエンザやコロナウイルスの検査は陰性ですが、喉の痛みや咳で睡眠が妨げられています。授乳中の体調不良が赤ちゃんに影響するか心配で、搾乳とミルクを与えていますが、母乳が枯れることも不安です。授乳を続けても良いか相談したいようです。

生後3ヶ月の赤ちゃんを育てています。
私の謎の高熱が続いていて精神的に辛いです。
3日前のお昼から微熱、夜には38度超えの高熱となり、
次の日の朝イチ病院でインフルコロナの検査をしました。
両方陰性で授乳中でも飲める風邪薬とカロナールをもらい帰宅しましたが、カロナールが切れたら38度台にあがり飲んだら微熱になるという状況がかれこれ3日続いています。
明日朝イチ再度病院を受診しようと思いますが、インフルだった場合お熱が出てから48時間以内でないと効果がないということも見て、不安が増しています…。
深夜は必ず焼けるような喉の痛みと咳、熱で2時間毎に起きるため、ゆっくり寝られません。
万が一を考えて旦那と赤ちゃんとは別の部屋で寝ていますが、どうしても一緒の空間にいる時間は出て来てしまいます…。
家族にも赤ちゃんのお世話を頼んでおり、搾乳したものとミルクと混合で与えています。
丸2日間ミルクか搾乳したものを哺乳瓶であげており、今日久しぶりに授乳をしましたが、夜寝る前の授乳でギャン泣きされてしまい、精神的にも辛くなりました。

仮にインフルコロナだった場合、授乳は続けてもいいものでしょうか?まだ生後3ヶ月ということもあり、移してしまわないか不安でたまりません。
※今週の月曜日から子供も空咳が出るようになったため、小児科を受診して薬を飲んでいます。発熱はありません。
水曜日から私の発熱がありました。

また、搾乳分を与えたとしても高熱が続いているためいつか母乳が枯れてしまわないかということも不安です…

コメント

Riiiii☺︎

自分が高熱の時に調べたら、自分がインフルでも母乳から移ることはないからマスクして授乳して問題ないと見ました🤔

👶❁

コロナ経験しましたが、授乳中でも飲めるお薬出してもらって普通に母乳あげてました!あげても大丈夫だそうです。
結局私の後子供もすぐ発症したので予防とかは出来なかったです💦
あげないと張って痛くて痛くて、搾乳やミルクも使いましたが辛くて飲んでもらってました!
コロナ・インフル検査は発症から12時間経てば正確な結果が出るそうです。違くて、熱が4.5日続いたらもしかしたら血液検査になるかもしれません。コロナ・インフル以外だとしたらマイコプラズマとか、溶連菌もしくは普通の風邪とかかな?と思いましたが、改善しないようなら再診して検査した方が良いと思います。辛いと思うので💦