※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハラ氏
ココロ・悩み

妊娠中の体重増加が気になり、食べる量が体調に左右されてコントロールできない状況です。野菜やカロリーゼロ食材を意識しつつ、手軽に体重を減らす方法を知りたいです。

目標体重までは余裕があるのですが
体重がどーしても増えてしまいます
食べる量がその日の体調次第で変わり
体重コントロールできなくて困ってます
妊娠中でも手軽に体重減らす方法ありますか?

※なるべく野菜とかカロリーゼロなど
意識はするようにしてます

コメント

ママ☆ママ

夜は御飯少なめにしてました。
ごはんにこんにゃく混ぜてカサ増ししたり、豆腐ハンバーグにしたり(OvO)

後期になると私は、すごく増えやすくて体重管理気にかけました(OvO)

• ハラ氏

ハラ氏

やはり満腹まで食べるのは食べ過ぎですよね~😭

• 5月7日
あこ

医者から減らすように言われてないなら減らすことは考えず、現状維持がいいですよ。
妊娠中のダイエットは禁物です。

お茶碗をこども茶碗にする、温野菜を食べてからご飯を食べる、あとは雑穀米とかはどうでしょうか?

あーちん

私もただ今妊娠中何ですが、夜ご飯は少なめにしておかずはやまほど食べています💡
変な話ですが私の場合妊娠してからの方が太らなくなりました💦むしろ痩せたんですがその原因はわかりませんが…
まぁ元々太かったのでありがたいですが(笑)
でもおかずは沢山食べて良いと思います💡
後、赤身のお肉もおすすめです!
この赤身肉を食べていたら一週間で三キロ落ちました!
でも妊娠中なので過敏にならないでくださいね💦

❁蒼❁mama

食べ過ぎた日の夜はポトフのみとかにしてます\(ˆoˆ)/一昨日バーベキューをして食べ過ぎ一気に増えたので
昨日ポトフと、ヨーグルトのみにしたら一気に600グラム減りました!

ひよっこ

こりゃ食べたらまた増えちゃうな。。でも何か食べたいな…の時は無調整豆乳にバナナりんごでスムージー作って冷たいの飲んでます😵スムージーは意外とお腹に溜まるしバナナの甘さで満足感も少し味わえるので😊✨効果あるのか分からないですが😣💦笑
あとは、自分オリジナルの玄米雑穀大量に炊いて茶碗少なめ一杯分に小分けして冷凍保存しておいて
噛む物を欲した時はそれにふりかけかけて食べてます😣
実際私は体重がガチでヤバい事に最近気付いた派なので急遽変えてみてます😂