※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

夜間に3時間おきにミルクをあげていますが、いつ頃から夜通し寝るようになるのでしょうか。

今1ヶ月少し経ちましたが3時間起きに夜間もミルクあげてますが、夜通し寝たり3時間以上寝るようになるのはだいたいいつくらいからですかね??

コメント

はじめてのママリ🔰

だいたい3ヶ月くらいから夜通し寝るようになる子が多いと思います!
うちの子もそれくらいでした😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    3ヶ月目指して頑張ります

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

現在4ヶ月ですが23時から5時くらいまでは寝ます!
3ヶ月の時からすでにこちらから起こさないと起きない感じでしたがtotalのミルク量が少なかったので起こしてました。
いまは日中によく飲むようになったので起きるまでこちらも寝てます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    6時間まとめて寝てくれると良いですね✨

• 4時間前
さや

まだ夜通しまではいきませんが、2ヶ月過ぎたあたりから夜は4~5時間寝るようになりました😊
その代わり昼間は寝ても置いたらすぐ起きるので起きてるかずっと抱っこですが😂
最近は21~22時に入眠して、3~5時に起きるのがルーティンになってきました🙌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    4から5時間寝てくれるなら少しづつまとめて寝れますね🥹
    けどうちもそーですが昼間既に寝ても置いたらすぐ起きてしまうし抱っこだから日中も大変ですよね💦

• 4時間前
  • さや

さや

置いたら手足バタバタなので、夜はスワドル着せているのもあるかもですが😅
    この前昼間も試しに着せたら3時間くらい寝てくれていたのですが、昼間は胸の上で寝てるのが可愛くて😂
    可愛いけど何も出来ないで一日終わります😅

• 2時間前
ママリ

夜間授乳お疲れ様です🥺
家の子は2ヶ月なるくらいから4〜5時間間隔が開くようになり、3ヶ月くらいで夜通し寝てくれるようになりました😊