※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

子どもを寝かせた後、つきっきりでなくても大丈夫でしょうか。寝ている間に食事やシャワーを取るのは良くないのでしょうか。

寝返りしたら子どもを寝せたあとつきっきりですか?
毎日完全に寝たらご飯食べたりシャワー浴びたりしてるのですが辞めるべきでしょうか...泣いたら聞こえるように襖は少し開けてたりちょこちょこうつぶせ寝してないか見に行ったり布団顔に被ってないか確認はしてますが...

コメント

はじめてのママリ🔰

ベビーモニターつけてたので、それ見ながら他のことしてましたよ🙆🏻‍♀️

むむむん

ずっと付きっきりだとお母さん何もできなくなりますよね💦

私はですが、ぐっすり寝ていたら目が届く距離でご飯食べたり本読んだりテレビ見たりしてましたよ!
シャワーもサッとなら全然いいと思います。本当は誰か見てる人がいる時の方がいいんでしょうけれどそれぞれ家庭の事情がありますからそこは安全第一を確保していればいいのかなと思っています🙋🏻‍♀️

あとうちの子は2人ともどれだけうつ伏せを仰向きにしても自分でうつ伏せで寝てました。今もうつ伏せで寝てます笑 

らい

ベビーモニターでこまめに確認し、見えづらい角度になってたら直接確認してましたが付きっきりにはならず自分のこととかしてました🙂

あみ

どうしても間に合わない時は夜リビングで寝かせて、自分が寝るタイミングで寝室に移動させたりしてました。
基本は21時の寝かしつけのタイミングで親も就寝です😴