※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
宇宙人のママ
子育て・グッズ

下の子が上の子に嫉妬することはありますか?上の子に我慢させている気がして悩んでいます。

2人以上の子持ちの方✋️
下が上に嫉妬する感じありますか?
兄が私の膝の上に座ると怒って「どいて!」と言った感じで兄を押し退けて自分が座ろうとします。
上の子とくっついて寝転がると必ず間に入ってきます。
2人とも大事なのに上の子に我慢させてる気がします。

コメント

aya

真ん中が赤ちゃんの頃からママべったり、ママしかダメでした。
今でも超が付く程ママっ子で、上の子や1番下を抱っこしてたり、膝に乗ってたり、遊んでたりすると必ず割り込んできます。
決まり文句は「私にはしてくれないんだねー」っと。順番だよ、と教えてもイヤイヤ。それを見兼ねて他の子供が譲って?くれる事もあります。
難しいですよね💦

• 宇宙人のママ

宇宙人のママ

まさに上の子が譲ってくれることばかりでかわいそうになってきます。
    仕方ないんですね💦

• 12月21日
ゆきんこまま

あるあるですね😅
膝の上は半分こと伝えて右に上の子、左に下の子が座ってます🤣
寝転がるのも同じです笑

• 宇宙人のママ

宇宙人のママ

一緒です笑
    両足の上に2人座って、私ってベンチなのかな?と思うことも😂

• 12月21日
はじめてのママリ🔰

しますー!!😂
半々にするか上の子が我慢続いてたり明らかに下の子が独身状態続いてる時は上の子優先してます!

• 宇宙人のママ

宇宙人のママ

上の子優先のとき下のお子さん怒りませんか?😅
    うちはアンパンチ!って殴ってくるのでたちが悪いです😂
    パパにお願いして上の子と2人の時間作ってもらおうかな😙

• 12月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

めっちゃ怒ります😂
    殴ってくるのも分かります😂
    末っ子感満載ですよね🤣
    けど下の子が怒ろうが泣こうが上の子優先してギューして座らせてたら上の子が満足して交代してくれる事が多いです🙌🏻私もよく上の子と2人時間貰ってます✨️
    2人時間貰う度にカフェとか行っても楽すぎて感動してます🤣

• 12月21日