※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠初期に市販の胃薬を避けるべきか悩んでいます。つわりに加え、胃腸炎のような激しい痛みがあります。大正漢方胃腸薬を飲むべきか、明日病院で処方してもらうべきか教えてください。

妊娠初期の胃薬についてです。
市販の胃薬はやはり避けるべきですか?
つわりもあると思うのですが、胃腸炎レベルで胃が痛いです。いつものつわりより激しい痛みで冷や汗が出ます。
なのでとりあえず家にある大正漢方胃腸薬を飲もうと思ったのですが、、
やはりやめておくべきですか?
耐えて明日の朝病院へ行き処方してもらった薬を飲むべきでしょうか。

コメント

たぬき

大正漢方胃腸薬は飲んだことないですが…妊娠中に市販薬だとガスター10は飲んでOKと言われ、産科でも同じ成分のものを出されました😌
胃痛辛いですよね😭😭
もし動けそうなら夜間受診してもいいと思います💦 薬大丈夫かなー?と思いながら飲むなら受診してお薬出してもらった方が安心かなと💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね、、先ほど電話してみたら市販薬だから飲んでも大丈夫と思うけどあんまりおすすめできないと言われました😓
    明日の朝受診してと言われましたが耐えろという事ですね😭

• 5時間前
まーこ

妊娠中でも飲めるものが太田胃散しかなかった気がします!(薬局で薬剤師さんに聞いて)ガスター10も大丈夫だったかも…でも市販薬はだいたい妊娠中NGと書いてあるものが多いみたいです。
辛いですが、明日の朝の病院まで待つか、もし待てないくらいなら救急行ってもいいと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭😭
    結局痛くて寝れないので頑張って耐えて明日の朝行こうと思います

• 2時間前