※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生理中の子どもとのお風呂の入れ方について悩んでいます。湯船に入れる際、経血量が多く、タンポンの使用を考えています。皆さんはどのように対処していますか。

生理の時のワンオペお風呂ってどうしてますか、、、?

現在4ヶ月の娘ですが寒いので湯船に必ず入れてます🛁
生理じゃない時は脱衣所で待機してもらって先に自分が洗っての流れなんですが😥

経血量も多いのでタンポン入れるしかないのかなあと悩んでいます。。夏であればシャワーだけで済むので洋服のままでいいんですけどね💦

皆様どうされてますか?

コメント

みるくちゃんママ

経血が多い日は自分はシャワーで済ませて、子どもはベビーバスにお湯張ってました!

自分が洗う時に子どもは、空気入れるタイプのフカフカのベビーバスに服を着たまま乗せてタオル被せて濡れないようにし、自分が洗って軽く拭いた後にベビーバスにお湯入れてました😆

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!!
    ベビーバス、やはり便利ですね🧐!!
    購入検討します✨🫡

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

普通に入ってました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!!
    湯船に浸かると経血は止まるんですが出た瞬間から殺人現場の如く血まみれになるので迷っていて😭
    少ない量になった時は普通に入ってみます✨

• 3時間前