パニック障害の方、なんの薬飲んでますか?大発作は経験ありますか?
パニック障害の方、なんの薬飲んでますか?大発作は経験ありますか?
- はじめてのママリ🔰(3歳2ヶ月, 4歳8ヶ月)
コメント
ままり
エチゾラム、ロラゼパムです!
ありんこ
メイラックス1㎎
調子が良い時は0.5㎎にして毎晩飲んでます!
不安感が強い時や発作が出た時の為に頓服でアルプラゾラムを持ち歩いています!
機能性ディスペプシア、嘔吐恐怖症もあるので
吐き気止め、胃薬、機能性ディスペプシア専用の薬などは常に持ち歩いています!
今年の夏頃に不安障害、パニック障害になり
寝ようとした時、テレビを見ている時に急に呼吸が浅くなり頓服のアルプラゾラムを服用しました。
嘔吐恐怖症があるので吐き気があるかもとか考えると発作に繋がるので電車や車の渋滞の時は大丈夫、大丈夫と自分に言い聞かせてやり過ごしてます…
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
メイラックス飲まれてるのですね!
メイラックスは初めて飲んだ時は効きましたか?
私も半錠を飲んだことあるのですが、その日は全く聞いてる感じがなく、次の日が穏やかに散歩したりできたのですが、、
嘔吐恐怖おなじです!!
私も胃薬や吐き気止め持ってます- 5時間前
-
ありんこ
メイラックスは効いてくるまでに数日はかかると薬剤師さんから聞きました!
私は初めて服用した時5日目辺りから不安感が消えてきたなと感じました!
1㎎にしてはどうですか?
ずっと1㎎で飲んでたのですが眠気がここ最近酷くなり様子を見ながら0.5にしています。
嘔吐恐怖症辛いですよね…
私はお腹が痛くなると吐き気が出てしまう体質で
少しでも痛くなると吐き気くるかもと考えてしまってそれが引き金になり過呼吸を起こしそうになります…
薬をお守りとして持ち歩かないと不安感やパニック発作が出そうになるので
私にはまだまだ薬が必要なのかなと思ってます💦- 5時間前
ままり
大きな発作ありました💦
今は落ち着いてきてます。
はじめてのママリ🔰
毎日飲んでいますか?