※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

マイホームブルー過ぎて新居が全然楽しみじゃない…引っ越したくない😇建売です…

マイホームブルー過ぎて新居が全然楽しみじゃない…引っ越したくない😇

建売です…

コメント

Ririco

こんばんは!
マイホームブルー‥(すみません、初めて聞きました😂)
何か理由があるんですよね?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こんばんは!
    内装がしょぼい、収納が少ない、駅まで遠い、購入してから学区がイマイチと知ってもう引っ越したくなくなってます😂

夫は「それでも東京だから!」みたいな感じで、東京に住むことを強く希望して購入しました。(子育て支援的な面と、会社の住宅手当額が違う)

• 5時間前
  • Ririco

Ririco

あぁ‥うちと似てますね😂
    住んでみるとより後悔しますよ(すみません笑)
    でもそれで生み出せる価値観や気付き、学びもあります!色々工夫もしますし!
    仲間同士、頑張っていきましょう^^
    応援します!

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

辛い笑
    Riricoさんはどんなところに後悔してますか??笑

• 5時間前
  • Ririco

Ririco

わたしは同じ首都圏の建売で10年以上経ってるのですが。。
    ・当時の相場ならもっと大きな家を買えばよかった(今なら買えない)
    ・首都圏じゃなくて良い(夫婦共にリモートが主軸)
    ・追加料金払っても壁紙とか内装にこだわればよかった(同じく収納ほぼなし)

きりないですが、メインクレームはこんな感じです😂

• 4時間前
ろこ

4年目ですがまだまだマイホームブルーです(笑)(笑)
でもだんだんと受け入れてきてます!😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    4年目でもですか😫笑
    もし良かったら、どんなところがブルーか教えてください😂

• 5時間前
  • ろこ

ろこ

注文なので、ああすれば良かったこうすれば良かったが多いです!狭いとか、動線とかです!
    受け入れた頃に、友達の新居とかに行くとまた再発します🤣
    地価は下がらないところにいると思ってるので本当に嫌になったらまた建てます!売ってやる〜って気持ちで住んでます😂

• 5時間前