※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ネントレを考えている5ヶ月の赤ちゃんがいます。抱っこでしか寝なくなったので、成功した方のコツや始めた時期を教えてください。

ネントレやった方、コツを教えてください!

生後5ヶ月、新生児から寝るのがほんとーに下手です🤷‍♀️笑
3ヶ月の時セルフねんね出来ていた時期があるのですが、また抱っこでしか寝なくなりました。
睡眠退行、夜泣きも少しずつ落ち着いてきたのでネントレしたいです。(まだしない方がいいですかね?💦)

ネントレ成功した方、、 やり方とコツを教えてください!!
何ヶ月から始めたかも教えてください🙇‍♀️

コメント

るぱん🔰

初めまして😊

2.3ヶ月くらいから日中と夜の区別がつくようにして一日の流れを毎日同じルーティンしてました!

初めや途中は寝なかったりする事もありましたし今でもあります!でも気にしてません☺️

今ではセルフねんねじゃないと寝ません🤔

ベットに寝かせてウチの子はタオルが安心するのであげてメリー流して部屋のドア閉めたらセルフで寝る感じです🤔

ママリ

3ヶ月過ぎたあたりから始めました。
基本はミルク飲ませたらゲップして置いてそのままです。私は横で添い寝していました。
泣いても暫くはそのままで寝るって感じでした。
断固として抱っこで寝かしつけはしたくないという固い意思は必要ですかね😅
朝まで寝るようになったのは10ヶ月過ぎた頃でしたが抱っこで寝かしつけはしなかったですね。