※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

娘が友達に私の年齢を言ったことで、意地悪を言われて泣いています。担任が注意してくれましたが、年齢に対する意地悪が心配です。若いお母さんが多いのはなぜでしょうか。

小1の娘が学校でお友達が親の年齢を言い合ってたらしく娘も私の年齢を言ってそのお友達達に
「31っておばあちゃんじゃな」「うちのままは21歳で若いんよー」「うちのままは20代なんよなのに娘のママは31やもんな。おばちゃんになってからうまれたんじゃな」って言われたーって泣いてます、、、

一応担任から電話がありその話があった時に娘が泣いたので親の年齢はプライバシーだから言っても聞いてもダメだとクラスのみんなに注意してると言われました、、、

私の年齢で意地悪言われるのなんて想像してなかったよ、、
ごめんな、、、

もっと早く産んだら意地悪言われなかったのかな?

26で産んだ息子はもっと意地悪言われるのかな?

ごめんね、、、

なんで若いお母さんばかりなんですかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

私、上の子35で産んで下の子39で産んでます。
小1だったら41と45ですかね?
ひぃおばあちゃんって言われるんですかね😂

ママリ

え…今って第一子出産の平均年齢31歳とかじゃなかったですっけ💦

意地悪で嫌な子がいるんですね💧
21歳って親の嘘じゃないの⁇笑
って思います🥹

ママリ

常識のない家庭のお子さんに出会ってしまっただけですよ💦
普通は親の年の事でとやかく言わないです。

ちなみに、1年生のお母さんで31才は若いですよ🫡✨✨
小2の母である私は36才ですけど、学校行くとこれでも若い方です😂
地域にもよるんですかね〜✨
今は晩婚化が進んでますので、幅広い年齢層の方が居ますし、子どももなんとなく察してます😊

初めてのママリ🔰

えええ、そんなこと言うんですか?今どきの子って🥺
私今27なんですが、上に3人の姉がいて3番目と私が10個離れてるので親の年齢ももちろん周りより上でしたがそんなこと言われた事ないです😨

もう、私なら永遠の28歳と教え込むかもしれないです😧

てか、歳のことでおばあちゃんとか言う育て方も困ったもんですけど🫵🤨
今の時代若く産む人が多いから余計なんですかね?😫
むしろ、子供が子供作ってるなんて言われる事もあるのに遅かったら遅かったで何か言うって...
しかもはじめてのママリさん別に遅くもないし💦

はじめてのママリ🔰

その子が意地悪いだけな気がします💦
私も31で小一の子いますけど、どちらかというと若いね!って言われる方が多いです。

うちの子も親の年齢を教え合ったりすることがあるみたいで
よく、○○ちゃんのお母さんは何歳なんだって!と教えてくれます。
その時は、そうなんだ!でも年齢を知られたくない人もいるから
他の人には言わないでねって伝えてます。

ぽん子とちゅん子

私、43歳で小1の娘がいます…
長女の時は若いお母さんだったのに…
もしかしたら今後ウチの子達もそう言う話をするかも知れないですよね。
年齢がおばあちゃんでも少しでもキレイでいられるように頑張るしかないですね😭

ありす

その子が意地悪なだけ🤣
私、先々月41歳で3人目産んだんですけど🤣🤣

あやせ

小1で31歳だと
私の周りでは断然若いですよー!!😳

私は小2の母で35歳ですが
なんなら私でもちょい若い方です。

おブス😁

今って、若いか高齢かですよね😅
学校でそんな話になるんですね😫
ちなみに、私は今43で出産しようとしてる、おばあちゃんです😂😂

ママリ

小学一年生のこどもがいて21ってことは14歳の時の子??
そっちのほうがヤバいと思います😂
21歳が事実なら子どもが子どもを産んだから躾ができてないのねって感じですね

と37のおばさんは思います🫣

お子さんもママリさんも嫌な思いしましたね💦

でもそんな意地悪な子の言葉で悲しむ必要なんてないです🤗
そんなこと思ってるのはその子だけですよ!
傷つく時間がもったいないです‼️

はじめてのママリ🔰

私なんて母親が40の時の子です😂確かに授業参観の時は友達におばあちゃんだと思われて「〇〇のおばあちゃん若いね!」とかなんの気無しに言われて傷つきました、、、本当にそう見えたんだろうし子どもだし悪気なかったと今は思えますが、その時は本当に恥ずかしくて嫌でした。子ども同士でそういうの、話題になることありますよね、、

はじめてのママリさんは若いと思います!その言ってきた子達が意地悪だし、若いことは良いかもしれないけど(本当かどうかも分からないし)、その子達は今の時点でそういう感じで育っちゃってるしなと思ってしまいます😕

さくらもち

若い人は若いですよね。
でもそれだけです。
その子のパパは30代・40代でおじぃちゃんかもしれないですしね…ママを自慢したかっただけでしょう🤣

うちは子供に年齢教えてないです😆ママ何歳?って聞かれますが「ママは(長女と同じ)6歳だよ」って言ってます(笑)
「(長女)産まれてからママになったから…一緒!6歳!!」と貫いてます🤣ママ歴6年だから間違ってはないかなと✨

これで年齢の話になったら何と返事がくるのかな…

○pangram○

小2の娘いますけど、私40ですね!

若い人もいますし、私くらいの人もいます。

まぁ、子供にとったら20過ぎたらみんなおばちゃんですからね🤣

私の母が、私が小1の時に30前半で、おばちゃん!って言われてショック受けてたの思い出しました。

もはや40だと、言われて当然としか思えず,ショックも何もなくなります笑