※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

新生児の女の子を育てているが、上の子との生活が変わることに切なさを感じています。下の子が何歳になったらお出かけが楽になるか、女の子の可愛い時期について知りたいです。

今新生児の女の子を育てていますが、すごい可愛いのですが上の子が5歳で今まで割と自由に過ごせていたので、家に引きこもりだったり、外食や旅行も気軽には行けなくなるなと思うと、とても切ないです🥲
下の子が何歳になったら少し楽になったり2人連れてのお出かけが楽になりますかね??
又女の子って何歳が特に可愛いって思いますか??
これから子育てしてく希望の為聞いてみたいです🥺

コメント

🐻🐢🐰

うちの娘の場合は5歳の今が1番可愛いです。お手伝いはしてくれるし、怒っても(娘が)話し合いができる、しっかりしてるし、私の言っていることを理解してくれようとする…男の子と違って大人っぽいなあと思います☺️あざと可愛いし、2人で買い物をするのも楽しいです🙌

男の子と違う面で大変だなーと思うこともたくさんありますがしっかり会話できる今が可愛いです💕

はじめてのママリ🔰

わかりますよ〜💦
でも逆に、もう上がいるから連れ出さないとやっていけないなと思いました💦
外食は2ヶ月からし始めてます!
基本ずっとねてるので、今は逆にお出かけしやすいです💦ただ荷物が多いのが大変だなと思いました!!

そして女の子はずっと可愛いです😇常に記録更新してます😇笑
その年代に寄って可愛さも変わってきますが、2.3歳の舌っ足らずだけどおままごととかおませな事してる時期かな??と思いました!!
うちの4歳は生意気ですが、メイクしたり立派な女子なので会話が楽しいです😊✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちと同じ感じですかね💦
    同じく上がいるから外に連れ出してるのですが、本当荷物が多いですよね🥲

女の子やっぱり可愛いんですね😊
    今が大変な時期ですがこれからが楽しみです😊

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

女の子はやっぱりお手伝いしてくれるし、精神年齢も高そうですよね☺️
男の子しか育てたことなくて男の子ももちろん可愛いのですが、確かに買い物したり楽しいこと想像して今を乗り越えたいです🥹

みっちょ

👧は喋りが達者でケンカすると本気でムカつきます😅喋りだしたら可愛いのと大変なので複雑です。2歳くらいはまだそこまでませてないので楽だったかな??
外食も旅行も行ってます。今は7歳👧、5歳👧、7ヶ月👧と外出しますが、自分は肩掛けショルダーに抱っこ紐かベビーカーで出かけますよ。まあ、大変ではあります😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    女の子は可愛い反面話し出したらませてるんですね😂

旅行は何ヶ月から行きましたか?

• 3時間前
  • みっちょ

みっちょ

旅行は第一子のときは4ヶ月、第2子忘れました(笑)、第3子も4ヶ月ですね。だいたい睡眠のリズムが整ってきた頃でしょうか。

• 1時間前