※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

産後腰痛があります。整形外科、接骨院どちらに通いましたか?何ヶ月で治りましたか?

産後腰痛があります。
整形外科、接骨院どちらに通いましたか?
何ヶ月で治りましたか?

コメント

🍧🫶🧚

産後腰痛悩まされましたー😣
朝起きるのが地獄でしたね。
最初整骨院行きましたが数回行ってもあまり効果を感じず、
産後ケアの骨盤矯正や
体の歪みを治してくれるところへ行き、良くなってきましたね✨

はじめてのママリ🔰

私もしばらく腰痛が酷かったです…😭私の場合は産後3ヶ月くらいの時に生まれて初めて整骨院に行きました!めちゃくちゃ効果を感じました!ただ、料金が全くお財布に優しくなく「これは通えないな…」と…😂結局整骨院には一度しか行かず、しばらく大判シップで誤魔化したのち、YouTubeで骨盤矯正ストレッチや腰痛改善ストレッチを探して毎日続けてやったところ、かなり良くなりました!

はじめてのママリ

正直整形外科はレントゲン撮ってリハビリして、とあまりあてになりません。
接骨院などの産後ケアみたいなプランがあるところをおすすめします!

ママリ

接骨院で働いています!
痛み止めなどで痛みをすぐとめたいのであれば整形外科で薬を処方してもらうといいです。ただし腰痛に対しての治療をするところは少ないので、痛み止めの効果が切れるとまた痛くなると思います🥲
原因の治療をしたいなら接骨院の方です!ただし1回で痛みが0になることは難しいので通院は必要になります!
ご自分に合った方を選ぶといいですよ(*^^*)