※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

子育てが落ち着き職場復帰したが、時短勤務でミスマッチを感じ、家族に理解されず悲しんでいます。転職やフルタイム勤務を考えていますが、他にアドバイスはありますか。

子育てが落ち着いて、やっと前職の系統に就職。
ところが時短ゆえに色々力を発揮できない居場所に配置され職場に対してミスマッチを感じてしまったら。
そして、この悲しみを家族は理解してくれないとしたら。

そしたらどうされますか?
ちなみに仕事が好きだったので、
復帰…どこか就けるところがあるか
ずっと不安になりながらも楽しみにしていました……🥹

・転職する
・フルタイムを申し出る
・生活が安定してるなら、自分のことはさておき働く。

この悲しい感情をどうしていいのか分からず、誰からも分かってもらえてないみたいで、お風呂で泣いてしまいました。
それ以外のパターンやアドバイスなどもよろしければ🙇‍♀️

コメント

ママリ

仕事が好き、が前提ですが、
フルタイムが生活に大きく支障をきたさないなら、フルタイムにしてみます!

はじめてのママリ🔰

子育てしてると、「今はスローダウンのとき」と、社内の役職ある先輩ワーママや同僚ママがよく言っています。

わたしはフルタイム一筋ですが、時差出勤なのできっちり自分の定時で帰ってます。

以前、子どもが2歳くらいで慣れてきたのもあり残業してしまうことが増えたんですが、自分で気付かないうちに心身が衰弱して休職しました。子育ても家事もしていて疲れてるし、力が発揮できないのは当たり前でした💦

だから、フルタイムでも時差出勤にしてきっちり帰宅するとか、工夫は大切だと思います🙇✨あまり無理しすぎないように、、、