※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さしみ
子育て・グッズ

抱っこ紐で買い物する際、どのようなバッグを持っていますか。トートバッグを使っていますが、両手が塞がりストレスを感じています。

抱っこ紐で買い物行く時ってバッグ何持ってますか?😇

トートタイプのマザーズバック使ってますが買い物終わり両手塞がるしリュックはずり落ちてくるしでストレスがすごいです😂

コメント

るな

私は肩掛けバッグとエコバッグ持ってってます!
肩から落ちてきますけど笑

• さしみ

さしみ

コメントありがとうございます!
    肩掛け本当に肩から落ちますよね😂😂

• 5時間前
はじめてのママリ🔰 

リュックです!
抱っこ紐した後に、リュック背負ってます笑

• さしみ

さしみ

抱っこ紐してリュックずり落ちてきませんか?🥲

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

スーパーとか薬局とかパパッと買い物行くくらいなら財布とエコバッグだけ入れてる小さめトートバッグで行ってます!
ショッピングモールだと大きめトートバッグです!
上の子の時にリュック使った時に使いづらくてうちはずっとトートタイプです😂

• さしみ

さしみ

小さめトートが一番楽です(笑)リュック両手開くのはいいんですけど使いづらいですよね😭

• 5時間前
はじめてのママリ

ノースフェイスの前に留め具がついてるリュック使ってます!落ちてこなくてストレスないし肩にエコバッグ掛けて留め具留めたらエコバッグも手を使わないでかけてるだけで手を離して運べて楽です!

• さしみ

さしみ

コメントありがとうございます!!
    留め具がついてるリュックめっっちゃいいですね、、、エコバッグ止められるのも最高です😂なんで思いつかなかったんだろう私は、、(笑)普通の使ってたんで検討してみます!

• 4時間前
はじめてのママリ

リュックです!無印の肩の負担が少ないリュックは、抱っこ紐とも干渉しにくいって見て買いました!
内容量少ないとずり落ちる時もありますが、ほとんど落ちないし肩も痛くないです!

• さしみ

さしみ

そういうのがあるんですね、、😭👏色展開もあって可愛いです〜検討します!

• 4時間前