※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめての妊活
子育て・グッズ

離乳食の卵黄の冷凍方法について教えてください。お粥と一緒に冷凍するのは良くないのでしょうか。

離乳食、卵黄の冷凍について教えてください。
耳かき1サジから、お粥と一緒に小分け冷凍しています。
他のコメントを見ると、『卵黄は卵黄で個別に冷凍→お粥と混ぜて解凍』されている方が多いですが、お粥と一緒に冷凍はあまりしない方がよいのでしょうか😥

コメント

ままり

わたしは冷凍お粥の上に冷凍卵黄乗せて一緒に解凍してました🫣
ダマになりやすいので卵黄は卵黄のみで解凍したほうがなめらかにはなるのかな?と思いました🤔💭

• はじめての妊活

はじめての妊活

ありがとうございます!
    やはりそのやり方が主流ですよね...💦
    冷凍してしまった分があるので、ダマにならないか気をつけてみたいと思います!

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

アレルギー‪︎︎︎︎チェックの時ならお粥を全部食べられるならそれでも良いとは思います。離乳食後期になれば卵いれたご飯とかうどんとか一緒に冷凍するので!
お粥が全部食べられないってなるとアレルギーチェックにならないので分けてあげる時に少しずつ混ぜながらあげますかね!

• はじめての妊活

はじめての妊活

ありがとうございます!
    今のところ完食だったのでその観点が抜けてました😂
    残してしまったらチェックにならないですね汗
    量を気をつけて作り置き分は混ぜてあげたいと思います!
    大変勉強になりました!

• 4時間前