※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰🔰
お出かけ

コストコのガソリンスタンドで給油中、満タンにならずにすぐストップした経験がありますか?スタッフによると時々あるようですが、他の人がいる中で恥ずかしかったです。

コストコのガソリンスタンドって不具合起こることありますか?
私が悪いのですが今日恥をかきました😭

セルフで給油するとき、満タンの場合は自動的に止まりますよね?

自分でガソリン入れるようになって4、5回目くらいだったのですが、今日コストコで満タンで給油しようと思いレバーを握ると、明らかに満タンじゃないのにすぐストップしてしまい。。。(握って3〜4秒くらいでした。車のガソリンも残り少なかったですし、メーターの表示見るといつもより金額がずっと少なかったので満タンでないことはわかりました)

あれ?と思ってレバー握り直しても、ちょろっと入ってまた止まり、握っては止まりを繰り返して、その時点で店員さん呼べば良かったのですが近くにおらず😵

何かおかしいのかなと思い、ガソリン入れる前に最初に操作する画面になんか警告とか出てるのかなと思って、確認しようと思いいったんレバーを元の位置に戻してしまったんです。(このときもすでにテンパっていて、車の給油口からホースを抜くときにコンコンとするのを忘れて、地面にガソリンがボタボターっと滴り落ちました😭)

私が勘違いしていて、満タンを選んだのでちゃんと満タンにならないとレシートが出ないもんだと思っていました。
でも一度レバーを置いたことでレシートが出て終了になっていたらしく、そのことに気づかずまた給油をしようとホースを給油口に入れてしまいました。

そこでようやくスタッフが見えたので呼び止めました。
スタッフに話をして初めてレシートが出ていたことに気づき、ホースを給油口から抜くとガソリンがこぼれそうなほど入っていていつのまにか満タンになっていて、車体にもガソリンが滴り落ちてしまい、スタッフの人に拭いてもらうという😵
満タンじゃなくてもレバーを元に戻した時点で終了になることを知らなかった上に、給油を始めた瞬間からすぐストップしてしまうのを繰り返していたのでどのタイミングで満タンになったのか分からずに結果的にガソリンが入りすぎてしまい😭

疑問なのは、明らかに満タンじゃないのに握ってすぐ給油がストップしたことです。
皆さんは今までこういうことありましたか?😭

そのスタッフの人には「たまにあります」と言われましたが、コストコなので混んでて他の人もたくさんいる中だったので本当に恥ずかしくて😭

コメント

みーさん

コストコのガソリンスタンドではないですが、私も給油開始後すぐに止まる事は結構あります!最初に奥まで差し込んでレバーを握るとだいたいすぐ止まりますwちょっと抜き差ししてからレバー握り直すと満タンまで止まらずに給油できるはずです⛽️
慣れてくると感覚掴めると思います😊

• はじめてのママリ🔰🔰

はじめてのママリ🔰🔰

コメントありがとうございます!
    やっぱり不慣れだからですかね😭
    自分で入れるの怖くなっちゃいました😂
    次からしばらく夫にも一緒に来てもらって慣れるように頑張ります💪

• 12月20日
き

私もコストコではないですが全然あります!

ってか私はあのレバーあんまり信用してません😂😂

入ってないのに止まるし、
もう並々じゃってなっても止まらないとか😂😂

• はじめてのママリ🔰🔰

はじめてのママリ🔰🔰

コメントありがとうございます!
    ありますよね!?私だけじゃなかった😭
    今日もテンパリすぎて後ろの車からしたら変な人だったと思うし、次使う人がレバー持った瞬間オイルこぼれたりとかしてたら申し訳ないなと思ったり😭
    不慣れでめちゃめちゃ混乱しました🤣
    しばらくは1人で行かずに夫についてきてもらって見守ってもらうようにしようと思います😂🙌

• 12月20日