※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うそよ(またの名を嘘つき野郎だよ)
子育て・グッズ

幼稚園帰りにAちゃんからお菓子をもらう場面で、娘がBちゃんに嫉妬し、Aちゃんのママが気を使う様子がありました。こうした状況での対応が難しいと感じています。どうすれば良いでしょうか。

幼稚園から帰る時、同じクラスのAちゃんとBちゃんと同じになりました。
AちゃんがAちゃんちの車の中でお菓子のポッキーの小袋(1つ)を発見し、Aちゃんのママが「みんなのママがいいって言ったらみんなで食べていいよ」と言ってくれたんですが、Aちゃんは小袋のままうちの娘に「あげる!」と言ってくれました。
でも帰りに会うだけの間柄だし、「ありがとうね!でもAちゃんがお家で食べな〜」と気持ちだけ受け取りました。
そうしたらAちゃんがBちゃんに「あげる!」と渡したらBちゃんのママが「ありがとう!いつもご馳走様です」ってすぐ受け取っていました🤣

それを見て娘も「Bちゃんずるい!」と言い始め、Aちゃんにも「Bちゃんだけにずるいよ」と💦
Aちゃんのママも「ごめんね、今度買ってくるからね」と気を使って言ってくれて😣

うちの車とBちゃんの車は隣同士に停めていたんですが、Bちゃんは助手席でこれ見よがしに車の中で食べ始めて…🤣💦
それを見てずるいずるいと言う娘😭

こういう時の対応って難しいですね🥲
うちは小児科に行く予定があったので、最初にあげると言われた時に貰って「じゃあみんなで食べよう」と言う時間も無かったです。

みなさんがそれぞれの立場ならどうしますか?
あげる方も貰う方も気を使うなと思ったんですが💦

コメント

はじめてのママリ🔰

私がその立場ならAちゃんママに
いいんですか〜🥹?と聞いて
食べる食べない別として貰いますね!
今度会った時用にお菓子用意
しとくかなと思います!

• うそよ(またの名を嘘つき野郎だよ)

コメントありがとうございます!
    貰うとしてBちゃんにはどうします?👀

• 5時間前
  • うそよ(またの名を嘘つき野郎だよ)

逆にあげる立場だとしたらどうしますか?💦

• 5時間前
‪⸜‪‪‪‪‪︎🐣⸝‬‪‪

あげる立場なら、
娘に一袋しかないから
開けて一本ずつあげたらー?
って提案します☺️