※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
®️
子育て・グッズ

ママ友との距離感について悩んでいます。連絡先を交換したことで親密さが増し、嬉しい反面、少し疲れを感じています。ママ友との付き合い方や、年上の方からの連絡先交換についての考えを教えてください。

ちょこちょこ迎えの時にお話しをしていたママさんと連絡先交換したいな〜と思っていたのですが、昨日相手の方から聞かれて交換して、タメ語で良いよ〜!〇〇ちゃんって呼んでいい?公園とかも一緒に行こうよ!子供ありきで遊びつつたまに息抜きで2人で遊んだりしよ!家にも来て〜!クリスマスパーティー、一緒にする?と言われて、嬉しい反面、連絡先を交換した事で一気に距離を詰められてる様な気がして、嬉しいはずなのにちょっとだけ疲れるなぁと😥相手のママさんとは5歳差の年上の方ですが、話しやすくて気が合うなと感じますが、あまりグイグイ来られると引いてしまうというより少し苦手です🤏😓嬉しいのは嬉しいんですけど😓

ママ友と上手く付き合っていくのに大事な事、気をつける事はありますでしょうか?それと、年下から年上の方に連絡先交換をしたいと言われたらどう思いますか?話の内容がややこしくてすみませんが、教えてください/•᷅‎‎•᷄\୭☀︎.°

コメント

mmmmmm

私はグイグイ行きすぎないようにと気をつけてます!
相当仲良くなったら急に今日ヒマ?とかって連絡したりはしますけど😂
こういうふうにされるとイヤな人もいるしなーって様子伺いながら誘ったり誘われたりって感じですかね✨

• ®️

®️

mmmmmmさんコメントありがとうございます( ー̀֊ー́ )✧︎ちなみにどのくらいかけて今日暇〜?って言える関係になりましたか??

• 4時間前
  • mmmmmm

mmmmmm

1年以上ですかね、、?
    もちろん相手の性格、雰囲気を分かった上でです🙆🏻‍♀️

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

私もグイグイいきたいたちですが
最初は様子見して相手の出方みますね😅

• ®️

®️

はじめてのママリ🔰さんコメントありがとうございます( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )

やはり皆さん最初は様子見してですよね🙂相手がタメ語でいいからねと言うのでその日からタメ語で話して居ますが、年下からのタメ語は不快だったりしないんですかね?🙁私の気にしすぎでしょうか?( ꒪꒫꒪)

• 4時間前
ままり

ちょうど同じくらい年下のママ友がいます😃
同じように連絡先交換したいな~とお互い思い続けて連絡先交換に1年、そのあと2人で遊べるようになるまでまた1年かかりました笑
今はママ友を越えて仲良しです👩‍❤️‍👩
はじめはママ友から連絡先聞いてきてくれました✋
タメ語で話せるようになったのも今年に入ってからでした笑

私もグイグイこられすぎるの苦手なので、自分も気をつけていたら相手も気遣ってくれていい距離が保てたなって思っています。