※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もっち
子育て・グッズ

インフルエンザ後に子どもの様子が変わり、笑わず眠たがり、甘えてくることが心配です。病院に行くべきか悩んでいます。

インフルエンザ後、いつもと様子が違うな〜など感じたことがある方はいますか?😭
1歳4ヶ月で初のお熱がインフルエンザで高熱が出てしまい、熱性痙攣で運ばれました。その後すぐ熱は下がったものの、あまり笑わないし、すぐ眠たくなるし、すぐ抱っこって来ます。ただ体力が落ちて疲れて甘えて来てるだけならいいのですが、脳に異常があったら怖いなーと思っています。
病院に行こうかなとも思いましたが、まったく笑わないわけでもないので考えすぎかなと思って様子を見ています。

コメント

みー

解熱後1週間くらいは機嫌が悪かったりよく寝たりでした💦
心配なら病院行ってもいいと思います!

• もっち

もっち

コメントありがとうございます😭高熱後だからそんなもんですよね〜。まだ1週間も経っていないので様子見してみようと思います💦

• 5時間前