※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るる
家事・料理

洗濯機の掃除をしようと思います!お湯を用意すると書いてあったのでお風…

洗濯機の掃除をしようと思います!

お湯を用意すると書いてあったのでお風呂のお湯を使おうと思うんですが、その場合洗濯機本体?から水は出ないですよね?よく分からなくて、、設定などあるんでしょうか?

どなたか教えて頂けると助かります(>_<)

コメント

むっちゃん

お湯を満タンに入れれば洗濯機から水は出てこないですよ(^^)

• るる

るる

満タンにしてからスイッチを入れた方がいいですか?

• 5月7日
  • むっちゃん

むっちゃん

そうですね!うちはお風呂の残り湯を満タンに入れてからスイッチ入れました(^^)そしたら洗濯機も、水位が満タンだと認識して、洗濯機から水は出ませんでした(^^)

• 5月7日
  • るる

るる

ありがとうございます!助かりました(>_<)

• 5月7日
  • むっちゃん

むっちゃん

グッドアンサーありがとうございます😊
    うちも洗濯機の掃除何度かしたんですが、旦那が一人暮らしのときから使ってる洗濯機だったので、ゴミが浮いて出てくる出てくる(笑)
    一回の掃除で取りきれない場合もあるかと思うので、その時はお風呂の残り湯を満タンに入れて、半日放置してたら、ゴミが浮いてきたりしてたので、網ですくったりもしてみました。

• 5月7日