赤ちゃんが生まれるにあたり、シングルベッドとセミダブルベッドの間にベビーベッドを置くか、ベッドインベッドを購入するか迷っています。また、はいはいが始まったら柵をつけるべきか教えてください。
赤ちゃんベッドについて💡現在シングルベッド(私)とセミダブル(夫)の2台を横に並べて寝ているのですが、来年子どもが1人産まれます。
その場合、ベッドインベッドを買って置くのがいいのか、
ベッドとベッドの間にベビーベッドを置くのがいいのか、
どっちがいいと思いますか❓
はいはいが始まったら、柵をベッドの周りにつけますか❓
寝室がベッドの方、教えてください🙇
よろしくお願いします!
- つむぎ(妊娠22週目)
はじめてのママリ🔰
ベビーベッドで寝てくれない子もいるので、私ならベッド・インベッドにします🥹
うちの子はベビーベッド2回くらいしか使いませんでした…
ダブルベッドで息子と私、シングルで夫が寝ていてくっ付けて寝てます😂
あやママ
ベッドの間に入れるとなると、ベッドを動かす手間があるので…。
もし、狭くなるのが問題なければ、ベッドインベッドでもいいかなぁと思いました✨
ちなみに、我が家はセミダブル1台で夫婦寝て、隣にベビーベッドを置いてました!
ただ、掴まり立ちをするようになって危ないのでベビーベッドをやめて、セミダブルに母子が寝て、シングルサイズの布団を敷いて、そこに夫が寝てます。
年末にシングルベッドが届くので、くっつけて3人で寝る予定です!
壁側に子どもを寝かせて、親の体で落ちないようにブロックしている感じです😂
nom
ベッドインベッドで1人目育てました!
柵はつけずにベッドから落ちても大丈夫なようにクッション置いてました(笑)なんだかんだ目が覚めて落ちる前に救助出来てました!
2人目で思いましたが、ベビーベッドの方が夜中のオムツ替えは圧倒的に楽でした!(ベッドインベッドの時は別室にいって変えてました)ただ風邪をひいてから添い寝じゃないとダメになってしまい、2ヶ月で使わなくなりました😅
コメント