※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

息子がトントンで眠れず、添い乳が必要です。旦那と寝る時は泣きますが、トントンで寝ます。いつかトントンで眠れるようになるでしょうか。

トントンで眠れない子いますか、、息子が私と寝る時は必ず添い乳ではないと眠れないです、、旦那と寝る時は泣き狂いますがお腹の上に寝せてトントンすると寝ます。保育園に通って5ヶ月ほど経ちますがお昼寝も抱っこで寝かせてもらってるみたいです😭💦
トントンでいつかは眠れるようになりますかね、、

コメント

めろん

うち下二人はとんとん嫌い?なのか、寝なかったです。色々試行錯誤はしましたが、どうやって寝かせたか忘れました(笑)何もしなくても寝るようになりますよ。
添い乳を止めるのが近道かなと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

トントン苦手、嫌いな子もいるんですね!息子もそうだろうなーと思います😭添い乳やめるの頑張ります😭😭😭

• 5時間前
ちゃみ

セルフねんねしかできないです💦
トントンは嫌がります😑6ヶ月で卒乳したので、添い乳もしません。自分で眠くなって横になるまでは、寝たふりしています……
保育園でどうやって寝ているのか謎です😂

はじめてのママリ

トントンで寝たことないです😂あれで寝られる子は神だなと思ってました笑
お腹の上で寝るのわかります☺️

8ヶ月まで添い乳していましたが、泣いてもあげないを貫いてやめました。
今は添い寝で寝ています。

(´♡ω♡`)/

うちの息子もトントン嫌いでした!
隣にいると気づくと寝るっていうスタイルを赤ちゃんの頃からしてるので今もそのスタイルで寝かしつけです😇