繁忙期の旦那、久しぶりに早く帰ってきて下の子のわがままにブチ切れ🤦♀…
繁忙期の旦那、久しぶりに早く帰ってきて下の子のわがままにブチ切れ🤦♀️
下の子、とにかく素直にお風呂に入れない時期で💦
パパがお風呂と声をかけても、今日はパパが先に入って上がったらママと入ると言い張っていました。
旦那は、私が腰を痛がっているのと生理だからと下の子を入れようとしてくれてましたが、床に転がってうとうとしながら言うので下の子も動こうとしません。
私が先に入ってしまえばいいと言われましたが、うとうとしているところに1人置いてお風呂に行けない。
と、すごく疲れてる+下の子言うこと聞かない+私と入りたいと言ってるのにわざわざ私が先に1人で入る、下の子絶対泣く=旦那ブチ切れる。の構図が見えて。
下の子に声をかけたら、私となら今すぐ入ると答えてくれたのでそれならママ頑張るから今入ろ!と言いました。
下の子も動き出してくれました。
そしたら旦那が俺が入れるからいいと横になったままずーっと言うので、とりあえず腰はどうにかなるから、今入れるって言ってるんだからそうしてあげた方が早いから大丈夫!と断ったら、だったら最初からお前らだけでやれやと言われてしまいました。。
私だって痛いわ!痛いけど...
臨機応変に動いてスムーズに終われるならいいじゃん🥹
- kulona *・(3歳6ヶ月, 10歳)
コメント