息子が保育園で熱があると言われたが、帰宅後は熱がなく機嫌も良いです。インフルの予防接種は受けるべきでしょうか。また、検査を受けた方が良いでしょうか。
相談です🥺
昨日保育園から38度あるので迎えにきてくださいと連絡が来ました。しかし、家に帰ってからこまめに測ってますが36度台で特に熱はありません。
今保育園でインフルが何人かと息子のクラスにコロナが1人いる状態です。
まず、息子は保育園で熱が高いことが多く、ほぼ毎日37.5〜38.5℃くらいで連絡帳に書いてあります。先生方の中でも息子は体温が上がりやすいという認識があり、機嫌が良く食欲があれば様子見してくれることが多いです。
昨日は感染症の子が何人かいるので38℃で連絡が来ました。
今日の朝もなかったので普通に登園させ、連絡は来なかったものの、帰りはやはり38℃台出てた時もあったので、インフルかコロナの検査を受診してやってきてほしいですといわれました。
帰ってきてから測るとやはり36度台、、
明日はちょうどインフルの予防接種の2回目の予定でした。
そこで質問です。インフルの予防接種はしない方がいいと思いますか?また、家に帰ってきてからは熱がなく、機嫌がいいのですが、インフルかコロナの検査した方がいいと思いますか?
アドバイスください🥺
- はじめてのママリ🔰(1歳4ヶ月)
コメント
まま
まずは受診して上記のことを担当医に伝えます!
それでワクチンが打てるのかどうか、また検査をした方がいいかどうか聞きます!!
はじめてのママリ🔰
そうですね、そのまま聞くのが1番ですよね🥲
仮にも前の日熱あったなら打てませんって言われる可能性大ですけど😭😭