一度でいいから立会い出産がしたい😭年が明けたら、立ち会い出産が可能に…
一度でいいから立会い出産がしたい😭
年が明けたら、立ち会い出産が
可能になる可能性はあると思いますか?
ちなみに総合病院です。
私は、出産の際に毎回出血が多く、
毎回輸血もしています。
立ち会いがしたい。個室で過ごしたい。という希望から、個人へ通院していた時もありましたが、結局血液の問題で総合へ転院になりました。
それなら立ち会いが出来なくとも、個室がある総合で良いのでは?と思われると思いますが、総合ならここの総合でしか安心出来ないのと、そもそも遠すぎて通えません。
ここの総合の対応や先生にも非常に満足しているので、その点は問題ありませんが、色々な思いもあって、やはり立ち会いがしたい。と思ってしまいます…。
予定日は7月です。年が明けて、それまでに立ち会いが可能になる可能性はあるでしょうか。
- つきちゃん@つわりママ(妊娠11週目, 生後9ヶ月, 4歳2ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
立ち会い不可というのは感染症関連での理由なのでしょうか?
または、毎回輸血されているとの事でハイリスクと見なされての不可なのでしょうか?
うちの辺りは総合病院かつ個室でなくても立ち会い出産可能になっているので、不可になっている理由次第かと思います🤔💭
つきちゃん@つわりママ
コロナで立ち会いが中断された時期から、ずっと中断されたままのようです。
もう立ち会いできる所が多くなってるのに…と思ってしまいます💦