保育園の給食について今日の給食でデザートにオレンジとゼリーがあった…
保育園の給食について
今日の給食でデザートにオレンジとゼリーがあったのですが、娘がお肉とご飯を時間内に食べ終わらなかったからもらえなかったそうです。
わたしの中で、給食完食できてないからしょうがないんかなっていう気持ちと
お肉とご飯8割は食べれてるねんからデザートはあげてもいいんじゃないの?
って気持ちと両方あってモヤモヤしています。
娘からだけの話なので事実は違うかもしれないのですが、
月曜日先生に聞いてみてもいいと思いますか?
それだけのことなのに聞いてしまうのは、モンペなのかなって思ってしまいます。
あと、給食食べ終わってないとデザートもらえないはよくあることなんでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(3歳3ヶ月)
コメント
ミニー
それは、虐待に入りそう。。。
3歳だしそこまで厳しくなくてもいいかなとおもいますが💦
まだ2歳クラスですし🥲
私なら先生に
子供が言っててホントか分からないから教えて欲しいと言いながら聞きますね🥺
ママリ
それは事実確認したいですね。
本当の事なら酷いなって思いました💦
一応栄養バランスを考えて作られているメニューだと思うので、ゼリーは糖分としてもオレンジが欠けたらバランス崩れるとかないのかな?
子供が食べたくないって言わない限りは与えないって事はないだろうから今後の事も考えて聞いちゃいます🤦♂️
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですよ!娘が食べたくないって言ったならいいんですけど、詳しく聞こうと思ったらもう話すのめんどくさくなったのか、食べたかったとか食べたくなかったとか支離滅裂なこと言い出したから母だけがモヤモヤしてるという😭
- 5時間前
はじめてのママリ
そもそも、給食なのに何故同時に配膳されていないのかが謎です。
全部食べてからデザート…はもう昭和の思考ですよ💦
給食は栄養計算されて提供されています。
好き嫌いで食べないのは仕方ないですが、初めからそれを除外して食べさせないというのは、不適切保育だと思います。
先生に聞いていいと思います
-
はじめてのママリ🔰
娘が言うには全部食べれた人から渡せるよーって感じらしいです。
年配の先生が多いからそういう教育方針なのかとか自分を納得させようとも思いましたが、モヤモヤがとまりません😭- 5時間前
-
はじめてのママリ
全部食べれた人から…それがおかしいと思います💦
今どき給食残したらいけないは無しでしょう
公立なら、市役所に電話です
子どもさんがいつもデザートを食べられずに終わるようなら、転園も視野に入れた方がいいかもです😭- 5時間前
-
はじめてのママリ🔰
園見学のときは個々に合わせて食べさせてますって言ってたのにって感じです😭
以前は公立だったようですが今は私立で。。。
うちの子は今回が初めてだったみたいですが、「〇〇くんは前〜のおやつのときもらえてなかった」って言ってたので、ご飯食べてない子はデザート食べれないが当たり前のようです😓- 4時間前
はじめてのママリ🔰
いつの時代って思いました😅💦
-
はじめてのママリ🔰
ですよね😓
- 5時間前
-
はじめてのママリ🔰
かわいそすぎます😭
- 5時間前
ままり
娘の幼稚園では絶対にそんな事あり得ないです💦
厳しすぎる以前の問題で給食費副食費支払ってるのにもらえないのはおかしいです。
絶対先生に言っていいと思います!
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね😓
月曜日それとなく聞こうかなって思ってます。。。- 3時間前
はじめてのママリ🔰
よくあるとおもいますし、そこはわざわざいわないかな
-
はじめてのママリ🔰
よくあることなんですね😳
娘がそんなこと言うの初めてだったので戸惑ってしまいました😓- 3時間前
はじめてのママリ🔰
そうなんです😭
2歳児クラスなのにそんなに厳しいの?って思いました。。。
土日挟むから余計モヤモヤしてしまって😓
ミニー
年中からは時間制限つけて食べたりはしてますが
それまでは全部食べるのを目標にしたり
自分で食べる事を目標にしたりでしたね。💦
保育園の方針も分からないので
聞かないと何とも言えないですね🥲
はじめてのママリ🔰
好き嫌いしてて完食できないならデザートもらえないのも多少納得できたかもしれないんですけど、娘の場合お肉の咀嚼回数が増えて食べるのが遅くなって時間内に食べ終えれてない感じなので、それなら途中で切り上げてデザートあげてほしいってなっちゃいました😣
ミニー
多少好き嫌いあっても
2歳児クラスでは厳しすぎるかと💦💦
まぁ、園がどんな理由を言うか分からないですし
時間が決められてるなら
初めから教えて欲しいし
ノートや口頭で伝えてくれないのもどうかと思う等
こちらも言った方がいい気もしますね🥺
はじめてのママリ🔰
連絡帳を再度見てみたら、ごはん9割、チキン9割、他10割って書かれてて、デザートも食べたの?ん?ってなってます😓
普段は完食って書かれてるから食べれてなかったなら口頭で伝えてほしいですね😭
ミニー
見てて何が悪かったかとか
分かりそうですよね。。
お肉だから食べにくかったのかなー?
お家ではどうですか?
とか、聞いて欲しいですね🥹