アルファードを購入したが、父から車の維持費について文句を言われて困っています。子供ができたため、ファミリーカーが必要になり、ラブフォーを売ることにしました。維持費を抑えたかったのですが、父の意見が気になります。
アルファードを購入したのですが、車変あると毎回勿体無い。とぐちぐち父に言われます。
子供ができて結婚したのですが、もともとお互いSUVに乗ってました、旦那はキャンプやBBQよくするためラブフォーに、私はC-HRに乗ってたのですが子供ができて私の車を軽のスライドドアに変えました、キャンプなどしょっちゅう行くのでラブフォーはそのまま、C-HRは後ろも狭く低いのでチャイルドシート乗っける、子供いるとなるとやはりスライドドアに後ろも余裕のある軽に変えてよかったとは思ってます、確かに一年くらいしか乗っておらずもったいないのは承知です。ただ売る時は残債あるけどそのまま売れたので借金はなしで、売れました。
今回、アルファードを購入したのは、二人目生まれたのもあり、キャンプ行く時や、うちはよくコストコに行くのですが何かと家族で出かける時はラブフォーにチャイルドシート付け替えたり、子供いる家族と出かけたり友達乗せたりが多いのと、向こうのお母さんともよくうちら家族で出かけたりするので、やっぱりファミリーカー欲しいよなとなりました、
あと、2台の月々も高く、一台にした方が月々抑えられのでそうしたいから、ラブフォーも売ることにしました、
ただ車移動でなきゃ行けない場所なので通勤用に旦那は弟から車をもらいました、ウィッシュなので結局税金、車検はかかってしまうものの月々は1台分です、アルファードも抑えて抑えて買えたのでうちらは満足なのですが、父にそれを話すと勿体無いと。。確かにラブフォー売るのも
結局維持費かかるのも勿体無いと思うのですが、なんだかなぁと、、はぁです。
- はじめてのママリ🔰(生後6ヶ月, 2歳2ヶ月)

はじめてのママリ
うちもそんな感じで旦那が2回車変えて、私も1回変えてますが、結局は車あるだけいいよな、あれがこれがって結局わがままなだけだな〜と思ってます。
うちも今回また車変えようとしてますが、売るのはすぐできるので、、少し考えることにしています。
コメント