明日キャンプに行くため、小玉スイカを買いました。現地で切るか、家で切って持って行くか悩んでいますが、切ったスイカの味が劣ることはありますか。
明日キャンプに行くので、小玉スイカを買いました🍉
スイカ割りはするつもりはなく、現地で切って食べようかと思ったんですが、ゴミが出るので家で切ってジップロックに入れようか悩んでるんですが、切っておいたスイカって味が劣ったりしますか?
- ぐーみ

ママリ
お店で糖度まで貼り付けてブロックで売っているぐらいなのでそんなには問題ないと思います。
個人的には切って長時間置くと表面が少し柔らかくなるのと、水分がたくさん出るのが気になるくらいです。小玉スイカも同じです。

はじめてのママリ🔰
カットスイカもありますし、味はそこまで違わないんじゃないでしょうか?🍉
ただ、私が雑っていうのもあるのですが、切ったスイカは丁寧に扱わないといけないけど丸いスイカは多少雑に扱っても大丈夫なので、アウトドアの時は丸のままが楽だなって思います😂✨

ぐーみ
コメントありがとうございます😊
キャンプに行くのに、極力荷物を減らしたいので、他の荷物や食べ物をみて切るかどうか考えようと思います😂
コメント