※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

皆さんならいくら渡しますか?私が残業の日(19時半終わり)が週2、週3あり…

皆さんならいくら渡しますか?

私が残業の日(19時半終わり)が週2、週3あります。
旦那は基本18時に終わるので保育園送迎は間に合わないため私の実家の祖父に迎えいってもらってます

後は息子が体調悪い時に私が休めず実家で見てもらったり、慣れない小児科に連れてってもらうことも多々ありました😭

そこで感謝の気持ちとして祖父へ大好きなお酒といくらか包んで渡したいと思ってます🥹
皆様ならいくら渡しますか?
ちなみにお酒は一升瓶2000円くらいの日本酒です。

コメント

ゆめ

ご飯連れて行ってあげて飲ませてあげるとかはどうでしょうか??😃
義実家の方ならまだしも実家の方にお金って遠慮されるしお金以外の方が受け取りやすいと思って😃

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご飯いいかもしれないです😳
    確かにお金受け取ってくれる可能性ゼロです🤣

• 7時間前
はじめてのママリ🔰

お金受け取ってくれますかね🥺?
一升で2000円ならかなりお安い部類なのでもうちょっと高いランクのお酒とおつまみとかの方が喜ぶんじゃないでしょうか✨

お金が1番喜ぶタイプ!とかなら年明けにいつもお世話になってるからってお年玉袋に30000円くらい包みますかね🤔

ひーちゃん

孫?ひ孫?が、かわいいと思うので
一緒に旅行に行ってはどうでしょうか?私の親族は基本現金受け取ってくれないので
外食したり旅行行ったりします
日帰りでかかるお金を出すだけでも十分かと🤔