※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆり
家族・旦那

赤ちゃん時期のクリスマスについて息子がもうすぐ4ヶ月になるのですが、…

赤ちゃん時期のクリスマスについて

息子がもうすぐ4ヶ月になるのですが、
クリスマスプレゼントとして実家の父から【ドリームスイッチ 動く絵本プロジェクター】を貰いました☺️
まだ赤ちゃんなので今年のクリスマスにいきなりプレゼントがあるとは思わず、驚きました!
(事前に商品について相談、確認ありで遠方なので郵送してくれました)
この頃の赤ちゃんにたいして義実家からクリスマスプレゼントを頂いた方はいますか?
実家からプレゼントがあったことによって、もしかしたら義実家からもプレゼントがあるのか?😅と思ってしまいました。
義母が無理なのでプレゼントなど要りません。笑
初孫なので浮かれてるのか、全然要らない服や身につけるものなど色々西松屋で買ってきて、いらねえよって毎回思います。笑
父のように相談があったりとかなさそうだし、
物を貰えるありがたさや嬉しさよりも義母と関わりたくない、義母からの貰い物を使いたくない派の方いますか?😭
性格悪くてすいません😭😭

コメント

はじめてのママリ🔰

私の母や祖母達からは誕生日やクリスマスプレゼント、何気ない日ちょっとした物や服くれたりはありますが義実家はないです😌!
特に義実家からも欲しいと思ってるわけでもないですし私も無理なのですが
義父が用意するのが嫌みたいです😂😂

• ゆり

ゆり

そうなんですね😌
    物をあげるという理由で会いに来たがるのが嫌すぎて、クリスマス私に来るのか?と憂鬱になってたので安心しました!笑

• 5時間前
  • ゆり

ゆり

渡しに来るのか?です🙇‍♀️

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

うちはクリスマスと誕生日が近いので、両方合わせて1万円を産まれてからずっともらってます!

• ゆり

ゆり

それはありがたいですね☺️
    羨ましいです!

• 5時間前