※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

学童でお友達を蹴る?娘が言うにはダンスしようとして足を出したら近くに…

学童でお友達を蹴る?娘が言うには
ダンスしようとして足を出したら
近くにいた友達にあってしまい
その友達はよろけて机に太ももあたりぶつけ
青痣できてしまったようです。
この場合、親からも手紙書いたほうがいいのでしょうか?
ちなみに、仲いい子ですが
娘もその子に腕つけられ腫れたときは
何もありませんでした。
そもそも支援員が、ちゃんと向こうの親に説明したのかも
分かりません。
どうすればいいでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

支援員が話したかどうか不明ですが、似たようなことがあった時に相手の親から何もなかったから何もしなくていいは同じではありません。

要は、自分の気持ちです。

申し訳ない気持ちもあるかと思いますが、この先どんな経緯で今回の話が揉める原因その1になるかもしれません。
私的には、今詰める揉め事の種を摘み取る意味で先に謝罪なりしちゃいます🙇‍♀️

その方が自分のモヤモヤも取れますし🙂

子供によってですが、はじめてのママリ🔰さんの娘に「足引っ掛けられて転ばそうとされた。」って言ってるかもしれないので、その真意を伝える意味も含め謝罪というなのことの経緯を説明しに行きます💦

結構、お母さんに自分のされた事だけ伝える子多いです。

はじめてのママリ🔰

似たようなことがあり、
相手の親から謝罪はなかったですが
自分の子供がしたことはしっかり謝罪します。

殴られて帰ってきた時に、(小学校からも連絡がありました)相手の親御さんから、
初めてのママリさんのように

うちの子は殴ってないです。たまたま近くにいたから当たってしまいました。って言われて、
言い訳する前にちゃんと謝って欲しい。と思ったことがあったので言い方も大切だと思います